Gefüllte Paprika mit Putenbrust
Zutaten
170 g Putenbrust
1 Schalotte
¼ TL Oregano
¼ TL Thymian
2 Stiele Petersilie
Salz
Pfeffer
1 rote Paprika
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Putenbrust waschen, trocken tupfen und hacken. Schalotte schälen und in dünne Scheiben schneiden. Fleisch, Schalotte, Oregano und Thymian in einer Schüssel mischen. Eine antihaftbeschichtete Pfanne dünn mit Öl ausstreichen und erhitzen. Fleischmischung hineingeben und 2-3 Minuten braun anbraten. Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Vom Herd nehmen, Petersilie unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Paprikaschote halbieren, entkernen und waschen. Fleisch in eine Hälfte geben und mit der 2. Hälfte bedecken. In eine ofenfeste Form legen, 2 Esslöffel Wasser zugießen. Mit Alufolie bedecken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Folie entfernen und weitere 5 Minuten backen. Auf einem Teller anrichten und mit Petersilie garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 240 kcal
- 44 g Eiweiß
- 2 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate