Gefüllte Pfannkuchen mit Hack und Salat
Zutaten
3 Eier (Gr. M)
0,4 l Milch
250 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Dose(n) (425 ml; Abtr.-Gew.: 250 g) Kidney-Bohnen
1 Eisbergsalat
200 g Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2-3 EL Olivenöl
500 g gemischtes Hackfleisch
2 EL Tomatenmark
¼ l klare Brühe (instant)
Salz
½ TL Oregano
Cayennepfeffer
0,1 l Mineralwasser
40 g Butter oder Margarine
100 g Crème fraîche
100 g Gouda
Petersilie und Tomatenspalten zum Garnieren
Zubereitung
Eier, Milch, Mehl und Backpulver zu einem glatten Teig verrühren. Zugedeckt ca. 30 Minuten ausquellen lassen. Inzwischen Bohnen auf ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen. Salat putzen, waschen und in Streifen schneiden.
Zwiebeln schälen und grob würfeln. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Öl in einer Pfanne erhitzen und Hackfleisch darin anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zufügen und mitbraten. Tomatenmark und Bohnen zufügen und mit Brühe ablöschen.
Mit Salz, Oregano und Cayennepfeffer würzen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Warm stellen. Mineralwasser unter den Pfannkuchenteig rühren. Fett in einer kleinen Pfanne erhitzen und etwas Teig hineingeben.
Unter Wenden einen goldbraunen Pfannkuchen backen. Aus dem restlichen Teig nach und nach 7 weitere Pfannkuchen backen. Zum Servieren, etwas Salat und Hackmischung in die Pfannkuchen füllen. Etwas Crème fraîche auf die Füllung geben und mit Käse bestreuen.
Auf einer Platte anrichten und mit Petersilie und Tomaten garniert servieren. Ergibt 8 gefüllte Pfannkuchen.
Nährwerte
Pro Person
- 530 kcal
- 28 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate