Gefüllte Pfannkuchen mit Hack und Salat

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Gefüllte Pfannkuchen mit Hack und Salat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3   Eier 
  • 3/8 Milch 
  • 250 Mehl 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 1 Dose(n) (425 ml; Abtr.-Gew.: 250 g)  Kidney-Bohnen 
  • 1   kleiner Kopf Eisbergsalat 
  • 200 Zwiebeln 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 2-3 EL  Olivenöl 
  • 500 gemischtes Hackfleisch 
  • 2 EL  Tomatenmark 
  • 1/4 klare Brühe (Instant) 
  •     Salz 
  • 1/2 TL  getrockneter Oregano 
  •     Cayennepfeffer 
  • 1/8 Mineralwasser 
  • 40 Butter oder Margarine 
  • 100 Crème fraîche 
  • 100 geriebener, mittelalter Gouda 
  •     Petersilie und Tomatenspalten 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Eier, Milch, Mehl und Backpulver zu einem glatten Teig verrühren. Zugedeckt ca. 30 Minuten ausquellen lassen. Inzwischen Bohnen auf ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen. Salat putzen, waschen und in Streifen schneiden.
2.
Zwiebeln schälen und grob würfeln. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Öl in einer Pfanne erhitzen und Hackfleisch darin anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zufügen und mitbraten. Tomatenmark und Bohnen zufügen und mit Brühe ablöschen.
3.
Mit Salz, Oregano und Cayennepfeffer würzen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Warm stellen. Mineralwasser unter den Pfannkuchenteig rühren. Fett in einer kleinen Pfanne erhitzen und etwas Teig hineingeben.
4.
Unter Wenden einen goldbraunen Pfannkuchen backen. Aus dem restlichen Teig nach und nach 7 weitere Pfannkuchen backen. Zum Servieren, etwas Salat und Hackmischung in die Pfannkuchen füllen. Etwas Crème fraîche auf die Füllung geben und mit Käse bestreuen.
5.
Auf einer Platte anrichten und mit Petersilie und Tomaten garniert servieren. Ergibt 8 gefüllte Pfannkuchen.
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Ernährungsinfo

8 Personen ca. :
  • 530 kcal
  • 2220 kJ
  • 28g Eiweiß
  • 33g Fett
  • 32g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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