Gefüllte Pfannkuchen mit Putengeschnetzeltem

Gefüllte Pfannkuchen mit Putengeschnetzeltem Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 100 ml  Mineralwasser 
  • 6 EL  Öl 
  • 150 Mehl 
  •     Salz 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 500 Putenschnitzel 
  • 1 (ca. 200 g)  gelbe Paprikaschote 
  • 1 Bund  Lauchzwiebeln 
  •     (ca. 175 g) 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  •     Pfeffer 
  • 1 (500 ml)  Flasche Tomatensaft 
  • 2 EL  Speisestärke 
  •     Basilikum 
  • 125 Crème fraîche 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Eier, Mineralwasser, 1 Esslöffel Öl und Mehl glatt rühren. Mit Salz und Muskat würzen. Teig ca. 10 Minuten quellen lassen. Inzwischen Putenschnitzel waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Paprika und Lauchzwiebeln putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden, Knoblauch fein hacken. 1/2 Esslöffel Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, 1/4 des Teiges einfüllen und als Pfannkuchen abbacken. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren. Pfannkuchen warm stellen. Restliches Öl erhitzen und Putenschnitzelstreifen darin scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen. Zwiebeln, Paprika, Lauchzwiebeln und Knoblauch im Bratfett andünsten. Mit Tomatensaft ablöschen und aufkochen lassen. Speisestärke mit 2 Esslöffel Wasser glatt rühren und Soße damit binden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch in die Soße geben und erwärmen. Pfannkuchen auf eine Platte geben und mit dem Geschnetzeltem füllen. Mit Basilikum garnieren. Einen Klecks Crème fraîche daraufgeben. Rest extra servieren
2.
kJ 2520 / 600 kcal. E 41 g/ F 30 g/ KH 41 g

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 600 kcal
  • 41g Eiweiß
  • 30g Fett
  • 41g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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