Gefüllte Pfannkuchen mit Tomatensoße

Gefüllte Pfannkuchen mit Tomatensoße Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Eier (Gr. M)

100 ml Milch

105 g Mehl

Salz

200 g Spaghetti

½ Packung (150 g) Erbsen

1 Zwiebel

30 g Butter oder Margarine

100 ml Gemüsebrühe

1 Packung (500 g)stückige Tomaten

Pfeffer

125 g Schinken

4 EL Öl

50 g Goudakäse

Zubereitung

1

Eier, 75 g Milch, Mehl und etwas Salz zu einem glatten Teig verrühren und etwas ausquellen lassen. Spaghetti in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Erbsen 5 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Spaghetti geben. Zwiebel schälen und fein würfeln. Fett in einem Topf schmelzen lassen. Zwiebel darin andünsten. Restliches Mehl darin anschwitzen. Brühe und Tomaten zufügen und unter Rühren aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spaghetti abgießen. Schinken würfeln. Öl portionsweiße erhitzen. Aus der Teigmasse 4 Pfannkuchen abbacken. Schinken zu den Nudeln geben. Die Hälfte der Tomatensoße in eine Auflaufform geben. Spaghetti auf die Pfannkuchen verteilen und überklappen. Pfannkuchen in die Auflaufform legen. Käse grob raspeln und über die Pfannkuchen streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) überbacken, bis der Käse geschmolzen ist

Nährwerte

Pro Person

  • 620 kcal
  • 29 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 67 g Kohlenhydrate