Gefüllte Pfannkuchen mit Tomatensoße
Zutaten
2 Eier (Gr. M)
100 ml Milch
105 g Mehl
Salz
200 g Spaghetti
½ Packung (150 g) Erbsen
1 Zwiebel
30 g Butter oder Margarine
100 ml Gemüsebrühe
1 Packung (500 g)stückige Tomaten
Pfeffer
125 g Schinken
4 EL Öl
50 g Goudakäse
Zubereitung
Eier, 75 g Milch, Mehl und etwas Salz zu einem glatten Teig verrühren und etwas ausquellen lassen. Spaghetti in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Erbsen 5 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Spaghetti geben. Zwiebel schälen und fein würfeln. Fett in einem Topf schmelzen lassen. Zwiebel darin andünsten. Restliches Mehl darin anschwitzen. Brühe und Tomaten zufügen und unter Rühren aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spaghetti abgießen. Schinken würfeln. Öl portionsweiße erhitzen. Aus der Teigmasse 4 Pfannkuchen abbacken. Schinken zu den Nudeln geben. Die Hälfte der Tomatensoße in eine Auflaufform geben. Spaghetti auf die Pfannkuchen verteilen und überklappen. Pfannkuchen in die Auflaufform legen. Käse grob raspeln und über die Pfannkuchen streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) überbacken, bis der Käse geschmolzen ist
Nährwerte
Pro Person
- 620 kcal
- 29 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 67 g Kohlenhydrate