Gefüllte Schinkenröllchen

Zutaten
½ Petersilie
½ Schnittlauch
75-100 g paprikagefüllte
Oliven
100 g Frischkäse
150 g Magerquark
Salz, weißer Pfeffer
4 Schinken (à ca. 50 g)
einige Blätter Kopfsalat
Schritt 1
Kräuter waschen und trockenschütteln. Petersilie fein hacken. Schnittlauch, bis auf einige Halme zum Garnieren, in feine Röllchen schneiden. Etwa ein Drittel der Oliven fein hacken
Schritt 2
Frischkäse und Quark glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gehackte Kräuter und Oliven unterrühren
Schritt 3
Schinken halbieren, mit der Kräuter-Creme bestreichen und aufrollen. Salatblätter waschen und trockenschütteln
Schritt 4
Schinkenröllchen und übrige Oliven auf dem Salat anrichten. Mit restlichem Schnittlauch garnieren. Dazu schmeckt italienisches Weißbrot oder Baguette
Schritt 5
EXTRA-TIPPS
Schritt 6
-Statt Schinken können Sie auch geräucherte Putenbrust oder italienische Mortadella nehmen
Schritt 7
-Wenn’s ohne Oliven sein soll, fein gewürfelte Cornichons unter die Frischkäse-Creme rühren
Nährwerte
Pro Person
- 200 kcal
- 18 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 2 g Kohlenhydrate