Gefüllte Schinkenröllchen

Zutaten
- 1/2 Bund Petersilie
- und Schnittlauch
- 75-100 g paprikagefüllte
- Oliven
- 100 g Doppelrahm-Frischkäse
- 150 g Magerquark
- Salz, weißer Pfeffer
- 4 dünne Scheiben gekochter Schinken (à ca. 50 g)
- einige Blätter Kopfsalat
Zubereitung
15 Minuten
leicht
- 1.
- Kräuter waschen und trockenschütteln. Petersilie fein hacken. Schnittlauch, bis auf einige Halme zum Garnieren, in feine Röllchen schneiden. Etwa ein Drittel der Oliven fein hacken
- 2.
- Frischkäse und Quark glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gehackte Kräuter und Oliven unterrühren
- 3.
- Schinken halbieren, mit der Kräuter-Creme bestreichen und aufrollen. Salatblätter waschen und trockenschütteln
- 4.
- Schinkenröllchen und übrige Oliven auf dem Salat anrichten. Mit restlichem Schnittlauch garnieren. Dazu schmeckt italienisches Weißbrot oder Baguette
- 5.
- EXTRA-TIPPS
- 6.
- -Statt Schinken können Sie auch geräucherte Putenbrust oder italienische Mortadella nehmen
- 7.
- -Wenn’s ohne Oliven sein soll, fein gewürfelte Cornichons unter die Frischkäse-Creme rühren
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Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 200 kcal
- 840 kJ
- 18g Eiweiß
- 13g Fett
- 2g Kohlenhydrate