Gefüllte Tomaten mit Ebly und Feta

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Zutaten
- 8 mittelgroße Tomaten
- 1/2 (ca. 150 g) kleine Aubergine
- 1 (ca. 250 g) Zucchini
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Zwiebel
- 4–5 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Kurkumapulver
- 100 g Ebly Zartweizen
- 4 Stiel(e) Thymian
- 150 g Fetakäse
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Tomaten waschen und einen Deckel am Stielende abschneiden. Tomaten mit einem kleinen Löffel aushöhlen. Tomaten und Deckel beiseitestellen. Tomatenfruchtfleisch klein hacken. Aubergine und Zucchini waschen und putzen.
- 2.
- Paprika halbieren, putzen und waschen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Aubergine, Zucchini und Paprika in kleine Würfel schneiden.
- 3.
- 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Aubergine, Zucchini, Paprika und Tomatenfruchtfleisch darin 8–10 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und etwas Kurkuma würzen. Inzwischen Ebly in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
- 4.
- Ebly abgießen und mit dem Gemüse vermengen. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen grob hacken. Feta zerbröseln. Thymian und Feta zur Gemüse-Mischung geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 5.
- Tomaten in eine Auflaufform setzen und mit Gemüse-Ebly-Mischung füllen. Tomatendeckel auflegen und mit 2–3 EL Öl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen.
- 6.
- Aus dem Ofen nehmen und anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 330 kcal
- 1380 kJ
- 13 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate
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Foto: Wolf, Nadine