close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Gefüllte Tomaten mit Ebly und Feta

4
(8) 4 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 8   mittelgroße Tomaten  
  • 1/2 (ca. 150 g)  kleine Aubergine  
  • 1 (ca. 250 g)  Zucchini  
  • 1   rote Paprikaschote  
  • 1   Zwiebel  
  • 4–5 EL   Olivenöl  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     Kurkumapulver  
  • 100 g   Ebly Zartweizen  
  • 4 Stiel(e)   Thymian  
  • 150 g   Fetakäse  

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Tomaten waschen und einen Deckel am Stielende abschneiden. Tomaten mit einem kleinen Löffel aushöhlen. Tomaten und Deckel beiseitestellen. Tomatenfruchtfleisch klein hacken. Aubergine und Zucchini waschen und putzen.
2.
Paprika halbieren, putzen und waschen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Aubergine, Zucchini und Paprika in kleine Würfel schneiden.
3.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Aubergine, Zucchini, Paprika und Tomatenfruchtfleisch darin 8–10 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und etwas Kurkuma würzen. Inzwischen Ebly in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
4.
Ebly abgießen und mit dem Gemüse vermengen. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen grob hacken. Feta zerbröseln. Thymian und Feta zur Gemüse-Mischung geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Tomaten in eine Auflaufform setzen und mit Gemüse-Ebly-Mischung füllen. Tomatendeckel auflegen und mit 2–3 EL Öl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen.
6.
Aus dem Ofen nehmen und anrichten.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 13 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Wolf, Nadine

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved