Gefüllte Tomaten mit Ebly und Feta

Gefüllte Tomaten mit Ebly und Feta Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 8   mittelgroße Tomaten 
  • 1/2 (ca. 150 g)  kleine Aubergine 
  • 1 (ca. 250 g)  Zucchini 
  • 1   rote Paprikaschote 
  • 1   Zwiebel 
  • 4–5 EL  Olivenöl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Kurkumapulver 
  • 100 Ebly Zartweizen 
  • 4 Stiel(e)  Thymian 
  • 150 Fetakäse 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Tomaten waschen und einen Deckel am Stielende abschneiden. Tomaten mit einem kleinen Löffel aushöhlen. Tomaten und Deckel beiseitestellen. Tomatenfruchtfleisch klein hacken. Aubergine und Zucchini waschen und putzen.
2.
Paprika halbieren, putzen und waschen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Aubergine, Zucchini und Paprika in kleine Würfel schneiden.
3.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Aubergine, Zucchini, Paprika und Tomatenfruchtfleisch darin 8–10 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und etwas Kurkuma würzen. Inzwischen Ebly in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
4.
Ebly abgießen und mit dem Gemüse vermengen. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen grob hacken. Feta zerbröseln. Thymian und Feta zur Gemüse-Mischung geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Tomaten in eine Auflaufform setzen und mit Gemüse-Ebly-Mischung füllen. Tomatendeckel auflegen und mit 2–3 EL Öl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen.
6.
Aus dem Ofen nehmen und anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 13g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 27g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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