Gefüllte Tomaten nach Hausfrauen-Art

Gefüllte Tomaten nach Hausfrauen-Art Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 100 Langkornreis 
  •     Salz 
  • 4   Fleischtomaten 
  • 5 Stiel(e)  Oregano 
  • 3 Stiel(e)  Basilikum 
  • 1 EL  Öl 
  • 200 fettreduziertes gemischtes Hackfleisch 
  •     Pfeffer 
  • 1 EL  Tomatenmark 
  • 300 ml  Gemüsebrühe 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Tomaten waschen, Deckel abschneiden und in kleine Würfel schneiden. Inneres aushöhlen. Oregano und Basilikum waschen und, bis auf 4 Spitzen Oregano, hacken. Öl erhitzen, Hack darin unter Wenden ca. 5 Minuten bei starker Hitze braten
2.
Mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Tomatenmark, Tomatenwürfel und Reis zufügen und verrühren. Hackmischung in die Tomaten füllen und in eine Auflaufform setzen. Brühe angießen, mit Pfeffer und evtl. etwas Salz würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15–20 Minuten garen. Herausnehmen, heiß servieren und mit Oreganospitzen garnieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 29g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 36g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved