Gefüllte Tomaten nach Hausfrauen-Art

4.25
(4) 4.3 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 100 g   Langkornreis  
  •     Salz  
  • 4   Fleischtomaten  
  • 5 Stiel(e)   Oregano  
  • 3 Stiel(e)   Basilikum  
  • 1 EL   Öl  
  • 200 g   fettreduziertes gemischtes Hackfleisch  
  •     Pfeffer  
  • 1 EL   Tomatenmark  
  • 300 ml   Gemüsebrühe  

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Tomaten waschen, Deckel abschneiden und in kleine Würfel schneiden. Inneres aushöhlen. Oregano und Basilikum waschen und, bis auf 4 Spitzen Oregano, hacken. Öl erhitzen, Hack darin unter Wenden ca. 5 Minuten bei starker Hitze braten
2.
Mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Tomatenmark, Tomatenwürfel und Reis zufügen und verrühren. Hackmischung in die Tomaten füllen und in eine Auflaufform setzen. Brühe angießen, mit Pfeffer und evtl. etwas Salz würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15–20 Minuten garen. Herausnehmen, heiß servieren und mit Oreganospitzen garnieren
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 29 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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