Gefüllte Tomaten nach Hausfrauen-Art

 Gefüllte Tomaten nach Hausfrauen-Art Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Ein Klassiker, der die Seele wärmt: Gefüllte Tomaten mit Hack, Reis und einer großen Prise Liebe.

  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g Langkornreis

Salz

4 Fleischtomaten

5 Stiele Oregano

3 Stiele Basilikum

1 EL Öl

200 g Hackfleisch

Pfeffer

1 EL Tomatenmark

300 ml Gemüsebrühe

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Tomaten waschen, Deckel abschneiden und in kleine Würfel schneiden. Inneres aushöhlen. Oregano und Basilikum waschen und, bis auf 4 Spitzen Oregano, hacken. Öl erhitzen, Hack darin unter Wenden ca. 5 Minuten bei starker Hitze braten

2

Mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Tomatenmark, Tomatenwürfel und Reis zufügen und verrühren. Hackmischung in die Tomaten füllen und in eine Auflaufform setzen. Brühe angießen, mit Pfeffer und evtl. etwas Salz würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15–20 Minuten garen. Herausnehmen, heiß servieren und mit Oreganospitzen garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 380 kcal
  • 29 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate