Gefüllte Tomaten nach Art der Kräuterhexe

Aus kochen & genießen 7/2016
Gefüllte Tomaten nach Art der Kräuterhexe Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Lecker als raffinierte Vorspeise, Fingerfood oder kleiner Snack zum Abendessen

LowcarbVeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    10 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

50 g gemischte Wildkräuter (z. B. Brennnessel, Löwenzahn, Sauerampfer, Spitzwegerich)

2 EL junge Spitzwegerichknospen

1 Zwiebel

1 EL Öl

Salz und Pfeffer

4 Tomaten

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Zubereitung

1

50 g gemischte Wildkräuter (z. B. Brennnessel, Löwenzahn, Sauerampfer, Spitzwegerich) waschen und grob hacken. 2 EL junge Spitzwegerichknospen waschen. 1 Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Kräuter und Knospen zugeben und ca. 3 Minuten mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 4 Tomaten waschen und halbieren. Kräuter darauf anrichten.

2

TIPP: Spitzwegerich wächst auf Wiesen und an Wegesrändern. Sowohl die Blätter als auch die Knospen können verwendet werden. Gedünstet entwickeln sie ein feines Pilzaroma

Nährwerte

Pro Portion

  • 40 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 3 g Kohlenhydrate