Gefüllte Zwiebeln mit Grünkern-Curry

Zutaten
6 Zwiebeln
2 EL Öl
1-2 TL Curry
100 g Grünkern
Salz, weißer Pfeffer
1 Paprikaschote
½ Töpfchen Koriander
Petersilie
100 g Schmand oder Crème fraîche
75 g Gouda-Käse
¼ l Gemüsebrühe
Schritt 1
Zwiebeln schälen und waagerecht halbieren. Das Innere vorsichtig mit einem kleinen Messer herauslösen, würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin andünsten. Curry darüber stäuben. Grünkern und ca. 1/4 l Wasser zufügen. Aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze 30-40 Minuten köcheln
Schritt 2
Inzwischen ausgehöhlte Zwiebeln in wenig kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten. Herausheben und abtropfen lassen. In eine ofenfeste flache Form setzen
Schritt 3
Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Koriander waschen und hacken. Mit Paprika und Schmand unter den Grünkern rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Grünkern-Curry in die Zwiebeln füllen
Schritt 4
Käse reiben und über die Zwiebeln streuen. Brühe angießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten überbacken
Nährwerte
Pro Person
- 390 kcal
- 21 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate