Gefülltes Brot mit gegrilltem Gemüse und Hähnchen

Gefülltes Brot mit gegrilltem Gemüse und Hähnchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

je 2 rote und gelbe Paprika

1 kleine Aubergine

2 kleine Zucchini

1 kleine Zwiebel

6-8 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

1 Laib Krustenbrot (ca. 1 kg)

1 Knoblauchzehe

1 ½ TL Apfelessig

1–2 Basilikum

175 g geräucherte Putenbrust

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Zubereitung

1

Paprika vierteln und entkernen. Auberginen und Zucchini längs in Scheiben, Zwiebel in Scheiben schneiden. Gemüse auf 2 Backblechen in nur je einer Schicht verteilen und mit je 2-3 EL Öl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Blechweise nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten garen.

2

Oberseite des Brotes als Deckel abschneiden. Brot aushöhlen, dabei einen Rand von ca. 2 cm stehen lassen. Ausgehöhlte Brotmasse im Universalzerkleinerer zu Krümeln verarbeiten. Knoblauch schälen und hacken. 100 g Brotkrümel mit 2 EL Öl, Essig und Knoblauch mischen. Über das gegarte Gemüse streuen und ca. 1 Stunde stehen lassen, damit die Krümel den Gemüsesaft aufsaugen.

3

Basilikumblättchen abzupfen. Brot mit Gemüse füllen. Mit einer Schicht roter Paprika beginnen, darauf einige Blätter Basilikum geben. Aubergine darauflegen, Zwiebel und einige Basilikumblätter darüberstreuen. Dann Pute einschichten, einige Basilikumblätter darauflegen. Zucchini einschichten, Rest Basilikum darauf verteilen und mit gelber Paprika abschließen. Brotdeckel auflegen. Brot eng in Folie einwickeln und über Nacht kalt stellen.

Nährwerte

Pro Person

  • 390 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 59 g Kohlenhydrate