Gefülltes Picknick-Brot mit Rohkost

Gefülltes Picknick-Brot mit Rohkost Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

½ Packung (à 1 kg) Backmischung "Bauernbrot"-Weizenmischbrot mit Hefe

1 EL Haferflocken

1 Bund Schnittlauch

1 Knoblauchzehe

150 g Schmand

Salz

Pfeffer

2 Eier (Gr. M)

8 Radieschen

8 Kirschtomaten

1 gelbe Paprika

¼ Staudensellerie

¼ Salatgurke

8 kleine, dünne Möhren

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Zubereitung

1

Backmischung und 330 ml lauwarmes Wasser mit den Knethaken des Handrührgerätes ca. 10 Minuten zu einem elastischen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

2

Eine Kastenform (ca. 11 x 25 cm) fetten und mit Mehl austäuben. Teig hineingeben. Die Oberfläche dünn mit Wasser bestreichen. Mit Haferflocken bestreuen. Zugedeckt an einem warmen Ort 30–45 Minuten gehen lassen.

3

Brot im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 230 °C/ Umluft: 205 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten backen. Temperatur reduzieren (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) und Brot weitere 35–50 Minuten backen.

4

Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen.

5

Inzwischen Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Schmand, Schnittlauch, Knoblauch verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Dip in ein schmales Glas füllen, verschließen und kalt stellen.

6

Eier in kochendem Wasser ca. 8 Minuten hart kochen. Radieschen putzen, waschen. Tomaten waschen. Paprika und Sellerie putzen, waschen und in Streifen schneiden. Gurke waschen, putzen und in große Streifen schneiden.

7

Möhren putzen und schälen. Eier abschrecken und auskühlen lassen.

8

Wenn das Brot kalt ist, oberen Teil als Deckel abschneiden. Brot aushöhlen, so dass ein "Korb" entsteht. Dip hineinstellen und Brot mit Gemüse und Eiern füllen. Deckel auflegen und Brot für den Transport zum Picknick in Folie wickeln oder mit einer sauberen Schnur umbinden.

Nährwerte

Pro Person

  • 390 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 60 g Kohlenhydrate