Gefülltes Rinderfilet im Speckmantel

0
(0) 0 Sterne von 5
Gefülltes Rinderfilet im Speckmantel Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Zwiebel 
  • 150 Champignons 
  • 1 EL  Öl 
  • 1 Bund  Petersilie 
  • 1 Scheibe  Toastbrot 
  • 60 Pistazienkerne 
  • 1   Eigelb 
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  • 800 Rinderfilet 
  • 100 Frühstücksspeck 
  • 800 Broccoli 
  • 30 Butter oder Margarine 
  • 30 Mehl 
  • 3/8 Milch 
  • 100 Schlagsahne 
  •     Petersilie und Kirschtomaten 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Pilze putzen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Pilze darin ca. 6 Minuten braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken.
2.
Brot fein zerkrümeln. Pilze, Petersilie, Brot, Pistazien und Eigelb vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In das Rinderfilet eine Tasche schneiden und die Pilzmasse hineingeben. Fleisch mit Speck umwickeln und mit der unteren Seite auf die Fettpfanne des Backofen legen.
3.
Im vorgeheizten Backofen E-Herd 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 40-45 Minuten braten. Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Fett in einem Topf schmelzen.
4.
Mehl darin anschwitzen. Mit Milch und Sahne unter Rühren ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 4 Minuten köcheln lassen. Broccoli auf ein Sieb gießen, abtropfen lassen und in die Soße geben. Rinderfilet herausnehmen und etwas ruhnen lassen.
5.
Rinderfilet in Scheiben schneiden und mit dem Broccoli zusammen servieren. Mit Petersilie und Kirschtomaten garnieren. Dazu schmecken Kroketten.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 750 kcal
  • 3150 kJ
  • 60g Eiweiß
  • 47g Fett
  • 21g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved