Gefülltes Rinderfilet im Speckmantel

Gefülltes Rinderfilet im Speckmantel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

150 g Champignons

1 EL Öl

1 Bund Petersilie

1 Scheibe Toastbrot

60 g Pistazienkerne

1 Eigelb

Salz

weißer Pfeffer

800 g Rinderfilet

100 g Frühstücksspeck

800 g Brokkoli

30 g Butter oder Margarine

30 g Mehl

0,4 l Milch

100 g Schlagsahne

Petersilie und Kirschtomaten zum Garnieren

Zubereitung

1

Zwiebel schälen und fein würfeln. Pilze putzen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Pilze darin ca. 6 Minuten braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken.

2

Brot fein zerkrümeln. Pilze, Petersilie, Brot, Pistazien und Eigelb vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In das Rinderfilet eine Tasche schneiden und die Pilzmasse hineingeben. Fleisch mit Speck umwickeln und mit der unteren Seite auf die Fettpfanne des Backofen legen.

3

Im vorgeheizten Backofen E-Herd 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 40-45 Minuten braten. Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Fett in einem Topf schmelzen.

4

Mehl darin anschwitzen. Mit Milch und Sahne unter Rühren ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 4 Minuten köcheln lassen. Broccoli auf ein Sieb gießen, abtropfen lassen und in die Soße geben. Rinderfilet herausnehmen und etwas ruhnen lassen.

5

Rinderfilet in Scheiben schneiden und mit dem Broccoli zusammen servieren. Mit Petersilie und Kirschtomaten garnieren. Dazu schmecken Kroketten.

Nährwerte

Pro Person

  • 750 kcal
  • 60 g Eiweiß
  • 47 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate