Gegrillte Jakobsmuscheln auf Erbsenmosse

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Gegrillte Jakobsmuscheln auf Erbsenmosse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 300 tiefgefrorene junge Erbsen 
  • 6 Stiele  Pfefferminze 
  • 4 Stiele  Petersilie 
  • 1   Bio Zitrone 
  • 6 EL  Olivenöl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 100 Schlagsahne 
  • 8   Jacobsmuscheln 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Erbsen bei Zimmertemperatur auftauen. Für das Salsa Kräuter waschen, trocken schütteln und Blättchen, bis auf etwas Minze zum Garnieren, von den Stielen zupfen und fein hacken. Zitrone heiß waschen, trocken reiben, Schale dünn abraspeln, Frucht halbieren, Saft einer Hälfte auspressen. Gehackte Kräuter, Zitronenschale, 1–2 EL Zitronensaft und 4 EL Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Aufgetaute Erbsen so fein wie möglich pürieren. Sahne steif schlagen und in 2 Portionen unter die Erbsenmasse heben. Muscheln waschen, trocken tupfen und mit Salz würzen. 2 EL Öl erhitzen und Muscheln darin von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Mousse, Muscheln und Salsa anrichten und mit Pfeffer würzen.
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Ernährungsinfo

8 Personen ca. :
  • 160 kcal
  • 670 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 7g Kohlenhydrate

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