Gegrillte Kartoffel-Speck-Knödel
Aus LECKER 10/2022

Damit die Wampn net allzu sehr spannt, wird zu den mit Bacon zünftig ummantelten Knödeln Babyleaf-Salat mit frischem Radieschen-Quark gereicht.
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Zutaten
- 1/2 Bund Radieschen
- 250 g Kräuterquark
- Salz, Pfeffer, gemahlener Kreuzkümmel
- 200 g Babyleaf-Salat
- 600 g bunte Tomaten
- 1 rote Zwiebel
- 1 TL süßer Senf
- 3 EL Weißweinessig
- 5 EL Olivenöl
- 6 Scheiben Bacon
- 12 Stiele Thymian
- 1 Packung Kloßteig „Thüringer Art“ (750 g; Kühlregal)
- Öl zum Bestreichen
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Für den Dip Radieschen waschen und raspeln. Mit Quark und 2–4 EL Wasser verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.
- 2.
- Für den Salat Babyleaf verlesen. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden.
- 3.
- Für die Vinaigrette Senf, Essig, Salz und etwas Pfeffer verrühren. Olivenöl unterschlagen. Mit Babyleaf-Salat, Tomaten, Zwiebel und Vinaigrette mischen.
- 4.
- Für die Speck-Knödel Baconscheiben längs halbieren. Thymian waschen. Aus dem Kloßteig mit angefeuchteten Händen 12 flache Bällchen formen. Je mit 1 Thymianzweig und 1/2 Scheibe Bacon umwickeln.
- 5.
- Speck-Knödel mit Öl bepinseln und auf dem heißen Grill bei indirekter Hitze 5–7 Minuten grillen, dabei einmal wenden. Mit Salat anrichten. Dip dazureichen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 320 kcal
- 10 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG