Gegrillter Halloumi mit Mango-Chutney
Zutaten
3 Zucchini (à ca. 150 g)
Salz
15 Stiele Thymian
3 (à 225 g) Halloumi-Grillkäse
1 Glas (200 ml) Mango-Chutney
Zubereitung
Zucchini waschen, trocken reiben, mit dem Sparschäler der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Zucchinischeiben in kochendem Salzwasser ca. 1–2 Minuten gar ziehen lassen, in kaltem Wasser abschrecken. Abgießen und auf einem sauberen Geschirrtuch zum Trocknen ausbreiten. Thymian waschen, trocken schütteln. Käseblöcke halbieren, mit Zucchinistreifen umwickeln, dabei 10 Thymianstiele verteilt dazwischen legen
Alufolie gut mit Öl bestreichen, auf den Grill legen und umwickelten Käse daraufsetzen. Käse unter Wenden ca. 15 Minuten grillen, bis die Zucchini Farbe annimmt und der Käse weich ist
Käse auf Tellern mit Mango-Chutney anrichten und mit restlichem Thymian bestreuen
Nährwerte
Pro Person
- 430 kcal
- 26 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate