Gegrillter Lachs in Knoblauch-Zitronensaft-Marinade

Gegrillter Lachs ist auf dem Rost eine leckere Alternative zu Steak und Co. Dieses Exemplar gart in einer frisch-würzigen Knoblauch-Zitronensaft-Marinade, was ihm ein herrliches Aroma verleiht!
Zutaten
2 Knoblauchzehen
3 Stiele Thymian
4-5 Basilikumblättchen
1 Zitrone
4 EL Basilico-Öl
600 g Lachsfilet (ohne Haut und Gräten)
Salz, Zitronenpfeffer oder bunter Pfeffer
Kräuter und Zitrone zum Garnieren
Schritt 1
Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Thymian und Basilikum waschen und trocken tupfen. Vom Thymian Blättchen abstreifen. Basilikumblätter in Streifen schneiden. Zitrone auspressen (3-4 Esslöffel) und mit Basilikum-Öl verrühren.
Schritt 2
Lachsfilet in 4-6 Tranchen schneiden und in eine Schüssel legen. Mit Knoblauch, Kräutern und Pfeffer bestreuen und mit Zitronen-Öl-Mischung übergießen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Stunden ziehen lassen.
Schritt 3
Lachsstücke salzen und jeweils auf ein Stück geölte Alufolie legen. Kanten nach oben schlagen. Päckchen auf dem heißen Grill ca. 10 Minuten garen. Alternativ im vorgeheizten Backofen mit Grillfunktion 6-8 Minuten garen. Gegrillten Lachs mit frischen Kräutern und Zitronenspalten garnieren. Dazu schmeckt Baguette und ein bunter Salat.
Nährwerte
Pro Portion
- 260 kcal
- 20 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 1 g Kohlenhydrate