close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Gegrillter Lachs in Knoblauch-Zitronensaft-Marinade

4.30303
(33) 4.3 Sterne von 5

Gegrillter Lachs ist auf dem Rost eine leckere Alternative zu Steak und Co. Dieses Exemplar gart in einer frisch-würzigen Knoblauch-Zitronensaft-Marinade, was ihm ein herrliches Aroma verleiht!

Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 3 Stiele   Thymian  
  • 4-5   Basilikumblättchen  
  • 1   Zitrone  
  • 4 EL   Basilico-Öl  
  • 600 g   Lachsfilet (ohne Haut und Gräten) 
  •     Salz, Zitronenpfeffer oder bunter Pfeffer  
  •     Kräuter und Zitrone zum Garnieren 
  •     Alufolie und Öl  

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Thymian und Basilikum waschen und trocken tupfen. Vom Thymian Blättchen abstreifen. Basilikumblätter in Streifen schneiden. Zitrone auspressen (3-4 Esslöffel) und mit Basilikum-Öl verrühren.
2.
Lachsfilet in 4-6 Tranchen schneiden und in eine Schüssel legen. Mit Knoblauch, Kräutern und Pfeffer bestreuen und mit Zitronen-Öl-Mischung übergießen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Stunden ziehen lassen.
3.
Lachsstücke salzen und jeweils auf ein Stück geölte Alufolie legen. Kanten nach oben schlagen. Päckchen auf dem heißen Grill ca. 10 Minuten garen. Alternativ im vorgeheizten Backofen mit Grillfunktion 6-8 Minuten garen. Gegrillten Lachs mit frischen Kräutern und Zitronenspalten garnieren. Dazu schmeckt Baguette und ein bunter Salat.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 260 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 1 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved