Gekräuterte Eier im Glas
Aus LECKER 12/2018

Eier puhlen beim Brunch? Finden wir lästig! So kannst du sie einfach ins Glas hauen und alles in den Ofen schieben. Glasklare Sache: Diese Eier sind unschlagbar!
Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 8 Scheibe/n Parmaschinken
- Öl für die Gläser
- 8 Eier (Gr. M)
- 8 EL Milch
- Meersalz, Pfeffer
- 40 g Parmesan (Stück)
- 3 Stiel/e Petersilie
- 3 Stiel/e Oregano
- 1 Kästchen Kresse
- Backpapier
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Blech mit Backpapier auslegen. Den Schinken darauf verteilen, im Ofen ca. 12 Minuten knusprig braten. Herausnehmen und Ofentemperatur herunterschalten (E-Herd: 150 °C/Umluft: 130 °C/Gas: s. Hersteller).
- 2.
- Gläser mit Öl ausstreichen. 4 Eier und Milch verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, in 4 Gläser verteilen. Rest Eier einzeln aufschlagen, in übrige Gläser gleiten lassen, mit Salz würzen. Eine Auflaufform halb mit Wasser füllen, Gläser hineinstellen und im Ofen ca. 15 Minuten garen.
- 3.
- Käse fein reiben. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und grob hacken. Kresse vom Beet schneiden. Die Gläser herausnehmen. Mit Käse und Kräutern bestreuen. Schinkenchips und Brot dazureichen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Glas ca. :
- 140 kcal
- 12 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 1 g Kohlenhydrate