Gekräuterte Eier im Glas

Aus LECKER 12/2018
Gekräuterte Eier im Glas Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Eier puhlen beim Brunch? Finden wir lästig! So kannst du sie einfach ins Glas hauen und alles in den Ofen schieben. Glasklare Sache: Diese Eier sind unschlagbar!

Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

8 Scheibe/n Parmaschinken

Öl für die Gläser

8 Eier (Gr. M)

8 EL Milch

Meersalz

Pfeffer

40 g Parmesan (Stück)

3 Stiele Petersilie

3 Stiel/e Oregano

1 Kästchen Kresse

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Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Blech mit Backpapier aus­legen. Den Schinken darauf verteilen, im Ofen ca. 12 Minuten knusprig braten. Herausnehmen und Ofentemperatur herunterschalten (E-Herd: 150 °C/Umluft: 130 °C/Gas: s. Hersteller).

2

Gläser mit Öl ausstreichen. 4 Eier und Milch verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, in 4 Gläser verteilen. Rest Eier einzeln aufschlagen, in übrige Gläser gleiten lassen, mit Salz würzen. Eine Auflaufform halb mit Wasser füllen, Gläser hineinstellen und im Ofen ca. 15 Minuten garen.

3

Käse fein reiben. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und grob hacken. Kresse vom Beet schneiden. Die Gläser herausnehmen. Mit Käse und Kräutern bestreuen. Schinkenchips und Brot dazureichen.

Nährwerte

Pro Glas

  • 140 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 1 g Kohlenhydrate