Gelato di Crema
Aus LECKER-Sonderheft 2/2012

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Zutaten
- 1 Bio-Zitrone
- 100 g Erdbeeren
- 1 Stiel Minze
- 2 EL (25 g) Pistazienkerne
- 6 EL Zucker
- 6 frische Bio-Eigelb
- 1 frisches Bio-Ei (Gr. M)
- 350 g Schlagsahne
Zubereitung
60 Minuten
einfach
- 1.
- Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Zitrone auspressen. Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Mit dem Stabmixer pürieren. Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen.
- 2.
- Minze, Pistazien und 1 EL Zucker im Universalzerkleinerer pürieren.
- 3.
- Frisches Eigelb, Ei, 3 EL Zitronensaft und 5 EL Zucker in einer Metallschüssel im heißen Wasserbad mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 10 Minuten zu einer weißen, dicklichen Parfaitmasse aufschlagen.
- 4.
- Auf drei Rührschüsseln verteilen.
- 5.
- Für das Zitronenparfait 1 EL Zitronensaft und -schale in 1⁄3 warme Parfaitmasse rühren. Für das Erdbeerparfait gut 2⁄3 Erdbeerpüree in 1⁄3 warme Parfaitmasse rühren. Für das Pistazienparfait den Pistazienmix in die übrige warme Parfaitmasse rühren.
- 6.
- Sahne steif schlagen. Ca. 1⁄3 unter jede Parfaitmasse heben. In die Erdbeermasse restliches Erdbeerpüree träufeln und einmal umrühren. Parfaitmassen getrennt in leere saubere Eisbehälter füllen und glatt streichen.
- 7.
- Zugedeckt mind. 4 Stunden einfrieren. 10–15 Minuten vor dem Servieren antauen lassen. Portionsweise nach Bedarf abstechen, Rest wieder einfrieren (hält sich ca. 1 Monat).
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 250 kcal
- 5 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate