Gelato di Crema

Zutaten
1 Bio-Zitrone
100 g Erdbeeren
1 Minze
2 EL (25 g) Pistazienkerne
6 EL Zucker
6 frische Bio-Eigelbe
1 Bio-Ei (Gr. M)
350 g Schlagsahne
Zubereitung
1
Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Zitrone auspressen. Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Mit dem Stabmixer pürieren. Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen.
2
Minze, Pistazien und 1 EL Zucker im Universalzerkleinerer pürieren.
3
Frisches Eigelb, Ei, 3 EL Zitronensaft und 5 EL Zucker in einer Metallschüssel im heißen Wasserbad mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 10 Minuten zu einer weißen, dicklichen Parfaitmasse aufschlagen.
4
Auf drei Rührschüsseln verteilen.
5
Für das Zitronenparfait 1 EL Zitronensaft und -schale in 1⁄3 warme Parfaitmasse rühren. Für das Erdbeerparfait gut 2⁄3 Erdbeerpüree in 1⁄3 warme Parfaitmasse rühren. Für das Pistazienparfait den Pistazienmix in die übrige warme Parfaitmasse rühren.
6
Sahne steif schlagen. Ca. 1⁄3 unter jede Parfaitmasse heben. In die Erdbeermasse restliches Erdbeerpüree träufeln und einmal umrühren. Parfaitmassen getrennt in leere saubere Eisbehälter füllen und glatt streichen.
7
Zugedeckt mind. 4 Stunden einfrieren. 10–15 Minuten vor dem Servieren antauen lassen. Portionsweise nach Bedarf abstechen, Rest wieder einfrieren (hält sich ca. 1 Monat).
Nährwerte
Pro Portion
- 250 kcal
- 5 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate