Gemüse Bandnudeln mit Stremellachs und Orangen-Dill-soße
Aus LECKER 3/2011

Zutaten
- 1 Bund glatte Petersilie
- 2 Bund Dill
- 1 große Orange
- 2 TL mittelscharfer Senf
- 2 EL gutes Olivenöl
- brauner Zucker
- Salz und Pfeffer
- 400 g Bandnudeln (z.B. Pappardelle)
- 400 g Stremellachs (heiß geräucherter Lachs)
- 2 (ca. 400 g) Zucchini
- Backpapier
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Für die Soße Kräuter waschen, trocken schütteln. Petersilienblätter und Dillfähnchen mit einem Messer von den Stielen schneiden. Orange auspressen. Kräuter, Orangensaft, Senf, Öl und 1 TL Zucker in einen hohen Rührbecher geben.
- 2.
- Mit einem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 3.
- Nudeln in 3–4 l kochendem Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen. Ofen vorheizen (E-Herd: 100°C/Umluft: 80°C/Gas: s. Hersteller). Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Lachs darauflegen.
- 4.
- Im heißen Ofen 5–8 Minuten nur erwärmen.
- 5.
- Zucchini putzen, waschen und mit einem Sparschäler längs in dünne lange Scheiben schneiden. Ca. 1 Minute vor Ende der Garzeit zu den Nudeln geben und mitgaren. Anschließend abtropfen lassen.
- 6.
- Nudeln mit Dillsoße mischen. Lachs aus dem Ofen nehmen, grob zerkleinern und mit den Nudeln anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 430 kcal
- 27 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate