Stremellachs auf Couscous-Salat

Aus LECKER-Sonderheft 2/2022
Stremellachs auf Couscous-Salat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g TK-Zuckerschoten

200 g Couscous

Salz

Pfeffer

1 Bund Minze

1 Bio-Zitrone

1 Salatgurke

2 EL Olivenöl

250 g Stremellachs

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Zubereitung

1

Zuckerschoten in kochendem Wasser 2 Minuten ziehen lassen. Abgießen, abkühlen lassen. Couscous und 1 TL Salz mischen, mit 200 ml kochendem Wasser über­brühen und ca. 5 Minuten ziehen lassen.

2

Minze waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Zitrone waschen, Schale in Zesten abziehen und Saft auspressen. Gurke waschen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Zuckerschoten in feine Streifen schneiden.

3

Zitronensaft mit Öl verquirlen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hälfte der Zitronenzesten mit dem Couscous vermischen. Dressing darüberträufeln. Minze, Zuckerschote und Gurke darüber verteilen. Lachs mit einem Löffel von der Haut lösen und über dem Couscous-Salat zerzupfen. In Schüsseln anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 380 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate