close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Stremellachs auf Couscous-Salat

Aus LECKER-Sonderheft 2/2022
0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 100 g   TK-Zuckerschoten  
  • 200 g   Couscous  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 1 Bund   Minze  
  • 1   Bio-Zitrone  
  • 1   Salatgurke  
  • 2 EL   Olivenöl  
  • 250 g   Stremellachs  

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Zuckerschoten in kochendem Wasser 2 Minuten ziehen lassen. Abgießen, abkühlen lassen. Couscous und 1 TL Salz mischen, mit 200 ml kochendem Wasser über­brühen und ca. 5 Minuten ziehen lassen.
2.
Minze waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Zitrone waschen, Schale in Zesten abziehen und Saft auspressen. Gurke waschen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Zuckerschoten in feine Streifen schneiden.
3.
Zitronensaft mit Öl verquirlen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hälfte der Zitronenzesten mit dem Couscous vermischen. Dressing darüberträufeln. Minze, Zuckerschote und Gurke darüber verteilen. Lachs mit einem Löffel von der Haut lösen und über dem Couscous-Salat zerzupfen. In Schüsseln anrichten.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 380 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved