Gnocchi-Remix Presenting Lachs

Aus LECKER 7/2022
Gnocchi-Remix Presenting Lachs Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Die Kartoffelklößchen mit Zucchini und Weißwein-Sößchen sorgen schon solo für Urlaubs-Feeling auf dem Teller. Aber mit gezupftem Stremellachs getoppt gehen die Geschmackssinne so richtig auf Reisen.

  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 kleine Zucchini (ca. 400 g)

3 Lauchzwiebeln

1 EL Butter

2 Packungen Gnocchi (à 300 g; Kühlregal)

200 ml trockener Weißwein

175 g Doppelrahmfrischkäse

3 Stiele Dill

2-3 EL Zitronensaft

Salz

Pfeffer

200 g Stremellachs

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Zubereitung

1

Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zucchini und Lauchzwiebelringe, bis auf 3 EL, darin 3–5 Minuten bei starker Hitze anbraten, herausnehmen.

2

2 EL Öl und Butter in der Pfanne erhitzen. Gnocchi darin unter Schwenken ca. 3 Minuten braten, herausnehmen. Wein in die heiße Pfanne geben und ca. 2 Minuten kochen. Frischkäse und 200 ml Wasser einrühren, kurz leicht sämig einköcheln. Dill waschen, hacken und in die Soße geben.

3

Gnocchi und Gemüse in die Soße geben und erhitzen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Stremellachs in Stücke zupfen und auf den Gnocchi anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 630 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 51 g Kohlenhydrate