Gnocchi-Remix Presenting Lachs
Aus LECKER 7/2022

Die Kartoffelklößchen mit Zucchini und Weißwein-Sößchen sorgen schon solo für Urlaubs-Feeling auf dem Teller. Aber mit gezupftem Stremellachs getoppt gehen die Geschmackssinne so richtig auf Reisen.
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Zutaten
- 2 kleine Zucchini (ca. 400 g)
- 3 Lauchzwiebeln
- 1 EL Butter
- 2 Packungen Gnocchi (à 300 g; Kühlregal)
- 200 ml trockener Weißwein
- 175 g Doppelrahmfrischkäse
- 3 Stiele Dill
- 2- 3 EL Zitronensaft
- Salz, Pfeffer
- 200 g Stremellachs
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zucchini und Lauchzwiebelringe, bis auf 3 EL, darin 3–5 Minuten bei starker Hitze anbraten, herausnehmen.
- 2.
- 2 EL Öl und Butter in der Pfanne erhitzen. Gnocchi darin unter Schwenken ca. 3 Minuten braten, herausnehmen. Wein in die heiße Pfanne geben und ca. 2 Minuten kochen. Frischkäse und 200 ml Wasser einrühren, kurz leicht sämig einköcheln. Dill waschen, hacken und in die Soße geben.
- 3.
- Gnocchi und Gemüse in die Soße geben und erhitzen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Stremellachs in Stücke zupfen und auf den Gnocchi anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 630 kcal
- 24 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 51 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts