Mais-Kartoffel-Einheizer mit Stremellachs
Aus LECKER-Sonderheft 03/2019

Der Scharfmacher Meerrettich muss nicht extra mitgeschleppt werden – der steckt doch schon im Frischkäse
Zutaten
- 4 Stangen Staudensellerie
- 600 g Kartoffeln
- 2 EL Sonnenblumenöl
- Salz, Pfeffer
- 1 Dose (425 ml) Mais
- 200 g Meerrettich-Frischkäse
- 1/2 Zitrone
- 200 g Stremellachs
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Sellerie putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Kartoffeln und Sellerie darin ca. 3 Minuten andünsten. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. 800 ml Wasser angießen und aufkochen. Ca. 10 Minuten köcheln.
- 2.
- Mais abgießen, in der Suppe kurz erhitzen. Frischkäse einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Lachs klein zupfen und in die Suppe geben.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 450 kcal
- 32 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate