Mais-Kartoffel-Einheizer mit Stremellachs

Aus LECKER-Sonderheft 03/2019
Mais-Kartoffel-Einheizer mit Stremellachs Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Der Scharfmacher Meerrettich muss nicht extra mitgeschleppt werden – der steckt doch schon im Frischkäse

Glutenfrei
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Stangen Staudensellerie

600 g Kartoffeln

2 EL Sonnenblumenöl

Salz

Pfeffer

1 Dose (425 ml) Mais

200 g Meerrettich-Frischkäse

Saft von ½ Zitrone

200 g Stremellachs

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Zubereitung

1

Sellerie putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Kartoffeln und Sellerie darin ca. 3 Minuten andünsten. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. 800 ml Wasser angießen und aufkochen. Ca. 10 Minuten köcheln.

2

Mais abgießen, in der Suppe kurz erhitzen. Frischkäse einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Lachs klein zupfen und in die Suppe geben.

Nährwerte

Pro Portion

  • 450 kcal
  • 32 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate