Gemüse-Bouillon mit Nudeln

Zutaten
- 2-3 Stiel(e) Petersilie
- 2 EL (40 g) weiche Butter
- 1/2-1 Knoblauchzehe
- Salz, weißer Pfeffer
- 1/2 (ca. 125 g) Baguette
- 250 g Broccoli
- 2-3 EL Gemüsebrühe (Instant)
- 4 Tomaten
- 100 g Suppennudeln
- einige Spritzer Worcestersoße
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Petersilie waschen und hacken, zur Butter geben. Knoblauch schälen und durch eine Presse drücken oder fein hacken, zufügen. Mit ca. 1/2 TL Salz würzen und alles verkneten. Baguette in Scheiben schneiden und mit der Kräuterbutter bestreichen
- 2.
- Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. 3/4 l Wasser aufkochen, Brühe einrühren. Broccoli darin zugedeckt 5-6 Minuten garen
- 3.
- Tomaten waschen, putzen und vierteln. Nudeln und Tomaten in den letzten 4 Minuten mitgaren. Suppe mit Salz, Pfeffer und Worcestersoße abschmecken
- 4.
- Inzwischen das Baguette im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C / Umluft: 200 °C / Gas: Stufe 4) 5-6 Minuten knusprig backen. Bouillon anrichten. Das Baguette dazureichen
- 5.
- EXTRA-TIPP
- 6.
- Als Suppeneinlage eignen sich auch übrig gebliebene gekochte Nudeln oder Reis
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 280 kcal
- 1170 kJ
- 8 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate