Gemüse-Chips mit dreierlei Dips
Zutaten
1 Apfel
200 g Schmand
Curry
Salz
Pfeffer
Zucker
½ Paprikaschote
100 g Frischkäae
75 g Magermilchjoghurt
Edelsüßpaprika
½ Bund Petersilie
½ Bund Dill
250 g Magerquark
75 ml Milch
1 (ca. 200 g) Knolle Rote Bete
1 große Möhre
1 Petersilienwurzel
200 g Knollensellerie
1 l Öl zum Frittieren
Zubereitung
Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Viertel in kleine Würfel schneiden. Schmand verrühren, mit Curry, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Apfel unterheben. Paprika putzen, waschen und klein würfeln.
Frischkäse und Joghurt verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Paprika unterheben. Kräuter waschen, Blättchen und Fähnchen von den Stielen zupfen und pürieren. Quark und Milch verrühren.
Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Kräuter unterheben. Dips in Schüsseln anrichten. Gemüse schälen und in dünne Scheiben schneiden. Öl in einer Friteuse oder in einem Topf auf 175 °C erhitzen. Gemüse darin portionsweise frittieren.
Gemüse-Chips zu den Dips reichen.
Nährwerte
Pro Person
- 530 kcal
- 15 g Eiweiß
- 45 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate