Gemüse-Chips mit dreierlei Dips

Gemüse-Chips mit dreierlei Dips Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Apfel

200 g Schmand

Curry

Salz

Pfeffer

Zucker

½ Paprikaschote

100 g Frischkäae

75 g Magermilchjoghurt

Edelsüßpaprika

½ Bund Petersilie

½ Bund Dill

250 g Magerquark

75 ml Milch

1 (ca. 200 g) Knolle Rote Bete

1 große Möhre

1 Petersilienwurzel

200 g Knollensellerie

1 l Öl zum Frittieren

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Zubereitung

1

Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Viertel in kleine Würfel schneiden. Schmand verrühren, mit Curry, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Apfel unterheben. Paprika putzen, waschen und klein würfeln.

2

Frischkäse und Joghurt verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Paprika unterheben. Kräuter waschen, Blättchen und Fähnchen von den Stielen zupfen und pürieren. Quark und Milch verrühren.

3

Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Kräuter unterheben. Dips in Schüsseln anrichten. Gemüse schälen und in dünne Scheiben schneiden. Öl in einer Friteuse oder in einem Topf auf 175 °C erhitzen. Gemüse darin portionsweise frittieren.

4

Gemüse-Chips zu den Dips reichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 530 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 45 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate