Gemüse-Fisch-Curry
Aus kochen & genießen 2/2012

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Zutaten
- 400 g Möhren
- 2 mittelgroße Zucchini
- 1 reife Mango, 1 Zwiebel
- 3–4 EL Öl, Salz, Pfeffer
- 2 EL Curry
- 1 TL + etwas Mehl
- 400 ml Kokosmilch
- 1/8 l Milch
- 500 g Fischfilet (Seelachs oder Rotbarsch)
- 1–2 EL Erdnüsse
- 2–3 Stiel(e) Koriander oder
- glatte Petersilie
- 1–2 EL Limettensaft
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Möhren schälen, waschen und in Stücke schneiden. Zucchini putzen, waschen und würfeln. Mango schälen. Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln. Zwiebel schälen, hacken.
- 2.
- 1 EL Öl erhitzen. Zucchini darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. 1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Zwiebel und Möhren darin andünsten. Curry und 1 TL Mehl darüberstäuben, kurz anschwitzen.
- 3.
- Kokosmilch, Milch und 1⁄8 l Wasser einrühren, aufkochen. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln. Zucchini und Mango ca. 3 Minuten mitgaren.
- 4.
- Fisch waschen, trocken tupfen und würfeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. In Mehl wenden. 1–2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fisch darin 3–4 Minuten braten. Nüsse hacken.
- 5.
- Koriander waschen und hacken. Curry mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Fisch, Koriander und Erdnüsse in der Soße erhitzen. Dazu schmeckt Reis.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 400 kcal
- 28 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate