Gemüse-Fisch-Curry
Zutaten
400 g Möhren
2 Zucchini
1 reife Mango, 1 Zwiebel
3–4 EL Öl, Salz, Pfeffer
2 EL Curry
1 TL Mehl
etwas Mehl
400 ml Kokosmilch
0,1 l Milch
500 g Fischfilet (Seelachs oder Rotbarsch)
1–2 EL Erdnüsse
2–3 Stiel(e) Koriander
glatte Petersilie
1–2 EL Limettensaft
Zubereitung
Möhren schälen, waschen und in Stücke schneiden. Zucchini putzen, waschen und würfeln. Mango schälen. Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln. Zwiebel schälen, hacken.
1 EL Öl erhitzen. Zucchini darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. 1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Zwiebel und Möhren darin andünsten. Curry und 1 TL Mehl darüberstäuben, kurz anschwitzen.
Kokosmilch, Milch und 1⁄8 l Wasser einrühren, aufkochen. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln. Zucchini und Mango ca. 3 Minuten mitgaren.
Fisch waschen, trocken tupfen und würfeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. In Mehl wenden. 1–2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fisch darin 3–4 Minuten braten. Nüsse hacken.
Koriander waschen und hacken. Curry mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Fisch, Koriander und Erdnüsse in der Soße erhitzen. Dazu schmeckt Reis.
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal
- 28 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate