Gemüse-Hack-Curry zu Basmatireis

Gemüse-Hack-Curry zu Basmatireis Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 Möhren 
  • 200 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 250 tiegefrorene Brechbohnen 
  • 150 tiefgefrorene Erbsen 
  • 1   Zwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1   Chilischote 
  • 1 EL  Öl 
  • 250 gemischtes Hackfleisch 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 100 ml  Kokosmilch 
  • 1 TL  gelbe Currypaste 
  • 1/2 TL  Speisestärke 
  • 40 Cashewkerne 
  • 1/2 Bund  Schnittlauch 
  •     eventuell Curry 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Möhren schälen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Brühe in einem Topf erhitzen. Möhren ca. 10 Minuten darin garen. Die letzten 3 Minuten Bohnen und Erbsen mitgaren. Gemüse mit einer Schaumkelle herausnehmen.
2.
Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in feine Würfel schneiden. Knoblauch fein hacken. Chili längs aufschneiden, Kerne herausschaben. Schote in feine Röllchen schneiden.
3.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig braten. Chili, Zwiebeln und Knoblauch zufügen und mitbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, herausnehmen. Bratfett mit Brühe und Kokosmilch ablöschen. Currypaste zugeben und aufkochen. Stärke mit wenig kaltem Wasser glatt rühren. Einrühren und nochmals aufkochen. Hack und Gemüse in die Soße geben und darin erwärmen. Mit Salz und Pfeffer nochmals abschmecken.
4.
Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und grob hacken. Schnittlauch waschen und trocken schütteln. Schnittlauch, bis auf einige Halme zum Garnieren, in Röllchen schneiden und über das Curry streuen. Mit Cashewkernen bestreuen und eventuell mit Currypulver bestäuben. Dazu schmeckt Basmati Reis

Ernährungsinfo

2 Personen ca. :
  • 690 kcal
  • 2890 kJ
  • 36g Eiweiß
  • 47g Fett
  • 28g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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