Gemüse-Reispfanne mit Brätbällchen

Gemüse-Reispfanne mit Brätbällchen Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

175 g Langkornreis

Salz

300 g Möhren

250 g Champignons

150 g Schalotten

1 EL Öl

3 (à 100 g) Bratwürste

200 g Bohnen

2 TL Gemüsebrühe (instant)

½ Bund Petersilie

100 g Schlagsahne

1-2 EL heller Soßenbinder

weißer Pfeffer

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Zubereitung

1

Reis in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Möhren putzen, waschen und schälen. In große Stifte schneiden. Pilze putzen, abreiben und halbieren. Schalotten schälen und halbieren oder vierteln.

2

Öl in einer Pfanne erhitzen, Brät aus der Wurstpelle in Bällchen herausdrücken, im heißen Fett rundherum anbraten. Möhren, Pilze und Schalotten zugeben und 1-2 Minuten mitbraten. 350 ml Wasser zugießen, Bohnen zugeben, aufkochen und Brühe einrühren.

3

6-8 Minuten köcheln lassen. Reis abgießen, abtropfen lassen. Petersilie waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite legen, Rest fein hacken. Sahne zur Pfanne gießen, aufkochen, Soßenbinder einrühren.

4

Reis und gehackte Petersilie untermischen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit beiseite gelegter Petersilie garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 550 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 51 g Kohlenhydrate