Gemüseplatte mit Quark-Staudensellerie-Dip

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Zutaten
- 2-3 Staudensellerie
- je 1/2 Bund Petersilie
- je 1/2 Bund Dill
- 400 g Magerquark
- ca. 150 ml Milch
- Salz
- Pfeffer
- 400 g Broccoli
- 4 (ca. 400 g) Tomaten
- 2 (ca. 400 g) Zucchini
- 4 Scheiben (ca. 80 g) Putenbratenaufschnitt mit Kräutern gefüllt
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Staudensellerie putzen, waschen und die Stangen in feine Scheiben schneiden. Blattgrün zum Garnieren beiseite legen. Petersilie und Dill waschen, trocken tupfen und fein hacken. Quark und Milch cremig rühren.
- 2.
- Gehackte Kräuter und Staudensellerie, bis auf einen Esslöffel, unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in eine Schüssel geben. Mit restlichem Staudensellerie bestreuen. Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen.
- 3.
- In wenig kochendem Salzwasser acht bis zehn Minuten dünsten. Kalt abschrecken, abtropfen und auskühlen lassen. Tomaten und Zucchini putzen und waschen. Tomaten in Spalten, Zucchini in Stifte schneiden.
- 4.
- Broccoli, Tomaten, Zucchini und Putenaufschnitt auf einer Platte anrichten. Mit Selleriegrün garnieren. Quark-Dip dazureichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 180 kcal
- 750 kJ
- 24 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate
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Foto: Neckermann