Gemüsesüppchen mit Käse-Croûtons

Gemüsesüppchen mit Käse-Croûtons Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zucchini (ca. 200 g)

2 Lauchzwiebeln

1 Knoblauchzehe

3 Scheiben Toastbrot

40 g Goudakäse

1 EL Öl

1 l Gemüsebrühe

1 Lorbeerblatt

Salz

Pfeffer

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zucchini waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Aus jeder Toastscheibe 4 Kreise (4 cm Ø) ausstechen.

2

Käse fein reiben. Öl in einem Topf erhitzen. Zucchini, Lauchzwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Mit Brühe ablöschen, Lorbeerblatt zufügen, aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Backblech mit Backpapier auslegen.

3

Toastkreise darauflegen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 5 Minuten überbacken. Lorbeer aus der Suppe nehmen. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und anrichten.

4

Jeweils 3 Käse Croûtons auf die Suppe geben.

Nährwerte

Pro Person

  • 140 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate