Gemüsesüppchen mit Käse-Croûtons

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 1 Zucchini (ca. 200 g)
- 2 Lauchzwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 3 Scheiben Toastbrot
- 40 g Goudakäse
- 1 EL Öl
- 1 l Gemüsebrühe
- 1 Lorbeerblatt
- Salz
- Pfeffer
- Backpapier
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Zucchini waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Aus jeder Toastscheibe 4 Kreise (4 cm Ø) ausstechen.
- 2.
- Käse fein reiben. Öl in einem Topf erhitzen. Zucchini, Lauchzwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Mit Brühe ablöschen, Lorbeerblatt zufügen, aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Backblech mit Backpapier auslegen.
- 3.
- Toastkreise darauflegen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 5 Minuten überbacken. Lorbeer aus der Suppe nehmen. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und anrichten.
- 4.
- Jeweils 3 Käse Croûtons auf die Suppe geben.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 140 kcal
- 580 kJ
- 6 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Ahnefeld, Andreas