Geräucherte Makrele mit Senfkörnern und Pfeffer

Zutaten
- Makrelen
- Salz
- Senfkörner
- Pfefferkörner
- Frischhaltefolie
- Alufolie
Zubereitung
0 Minuten
leicht
- 1.
- Makrelen ausnehmen und gründlich unter fließendem kaltem Wasser abspülen. Die Makrelen von der Bauchseite so aufschneiden, dass sie sich ganz auseinander drücken lassen. Mit Salz einreiben und 1 Stunde in Folie eingeschlagen beiseite legen.
- 2.
- Anschließend abspülen, gut trocken tupfen und noch 1 Stunde an der Luft trocknen lassen. Senfkörner und Pfefferkörner in einem Mörser zerstoßen und die Innenseite der Makrele damit bestreuen. Gut andrücken.
- 3.
- Waagerecht mit der Hautseite nach unten auf den Räucherrost legen und ca. 20 Minuten räuchern. In Alufolie einschlagen und auskühlen lassen.
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Foto: Klemme