Geräucherte Putenbrust mit Thunfisch-Dip (Diät)

Zutaten
- 200 g festkochende Kartoffeln (z. B. Linda)
- Salz
- 1 Dose(n) Thunfischfilets, ohne Öl (Nettoinhalt 115 g; Abtr.gew.: 81 g)
- 2 EL (à 20 g) fettarmer Joghurt
- 1 EL (10 g) Zitronensaft
- weißer Pfeffer
- 1 TL (7 g) Kapern
- einige Stiel(e) Petersilie
- 3 Scheiben (70 g) geräucherte Putenbrust
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Thunfisch abtropfen lassen. Mit Joghurt und Zitronensaft fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 2.
- Kapern unterrühren. Petersilie waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite stellen. Rest in feine Streifen schneiden. Kartoffeln abgießen, abtropfen lassen. Putenbrust aufrollen. Kartoffeln und Putenbrust anrichten, Soße darübergeben.
- 3.
- Mit Petersilie bestreuen und garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 300 kcal
- 1260 kJ
- 41 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian