Geschichteter Palatschinken

Geschichteter Palatschinken Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

325 ml Milch

250 g Mehl

3 Eier (Gr. M)

1 Prise Salz

abgeriebene Schale von 1 unbehandelte Zitrone

1 EL Zitronensaft

1 Pck. Vanillin-Zucker

75 g Zucker

50 g gemahlene Mandeln

250 g Magerquark

250 g Schlagsahne

1 EL Puderzucker

Butterschmalz zum Backen

nach Belieben Zitronenscheiben

Zubereitung

1

Milch etwas erwärmen. Mehl in eine Rührschüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken, Eier und Salz hineingeben. Unter ständigem Rühren die lauwarme Milch zufügen und zu einem glatten Teig verrühren. Teig ca. 20 Minuten kühl stellen. Inzwischen Zitronenschale, Zitronensaft, Vanillin-Zucker, Zucker, Mandeln und Quark zu einer cremigen Masse verrühren. Sahne steif schlagen und portionsweise unter die Quarkmasse heben. Masse kühl stellen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, bei mittlerer Hitze nacheinander 12 dünne Pfannkuchen goldgelb backen. Pfannkuchen wechselweise mit der Creme zu einem Turm schichten. Mit Puderzucker bestäuben. Nach Belieben mit Zitronenscheiben servieren

2

Glasplatte: Ölbernhauer Glas

3

eigene Requi.: Streuer

Nährwerte

Pro Person

  • 490 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 51 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 42/2004