Geschichteter Palatschinken
Zutaten
325 ml Milch
250 g Mehl
3 Eier (Gr. M)
1 Prise Salz
abgeriebene Schale von 1 unbehandelte Zitrone
1 EL Zitronensaft
1 Pck. Vanillin-Zucker
75 g Zucker
50 g gemahlene Mandeln
250 g Magerquark
250 g Schlagsahne
1 EL Puderzucker
Butterschmalz zum Backen
nach Belieben Zitronenscheiben
Zubereitung
Milch etwas erwärmen. Mehl in eine Rührschüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken, Eier und Salz hineingeben. Unter ständigem Rühren die lauwarme Milch zufügen und zu einem glatten Teig verrühren. Teig ca. 20 Minuten kühl stellen. Inzwischen Zitronenschale, Zitronensaft, Vanillin-Zucker, Zucker, Mandeln und Quark zu einer cremigen Masse verrühren. Sahne steif schlagen und portionsweise unter die Quarkmasse heben. Masse kühl stellen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, bei mittlerer Hitze nacheinander 12 dünne Pfannkuchen goldgelb backen. Pfannkuchen wechselweise mit der Creme zu einem Turm schichten. Mit Puderzucker bestäuben. Nach Belieben mit Zitronenscheiben servieren
Glasplatte: Ölbernhauer Glas
eigene Requi.: Streuer
Nährwerte
Pro Person
- 490 kcal
- 18 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 51 g Kohlenhydrate