Geschmorte Hähnchen

0
(0) 0 Sterne von 5
Geschmorte Hähnchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   küchenfertiges Hähnchen (ca. 1,2 kg) 
  • 1   Zweig Rosmarin 
  • 2 - 3 EL  Olivenöl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 250 Schalotten 
  • 500 Zucchini 
  • 1   unbehandelte Zitrone 
  • 2-3   Chilischoten 
  • 1   Lorbeerblatt 
  • 125 schwarze Oliven 
  • 1/8 Weißwein 
  • 1/4 Klare Brühe (Instant) 
  •     Küchengarn 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Hähnchen waschen und trocken tupfen. Rosmarin waschen, Einen Esslöffel Nadeln vom Stiel zupfen und hacken. Hähnchen mit Öl bestreichen und von innen und außen mit Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen.
2.
Keulen und Flügel mit Küchengarn zusammenbinden. Hähnchen mit der Brustseite nach unten in die mit Wasser ausgespülte Fettpfanne legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3 ) eine Stunde garen.
3.
Nach 20 Minuten wenden. Schalotten schälen. Zucchini putzen, waschen, längs vierteln und in Stifte schneiden. Zitrone waschen und in Scheiben schneiden. Gemüse, Chilischoten, Lorbeerblatt und Zitronenscheiben, bis auf eine Scheibe für die Garnitur, 30 Minuten vor Ende der Garzeit um das Hähnchen verteilen.
4.
Mit Salz und Pfeffer würzen und mitschmoren. Nach 15 Minuten Oliven zufügen und Weißwein und Brühe angießen. Hähnchen mit Zitrone und Rosmarin garniert servieren. Dazu schmeckt frisches Baguette.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 560 kcal
  • 2340 kJ

Kategorien & Tags

Foto: Neckermann

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved