Geschmorte Lammhaxen mit Gemüse

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Geschmorte Lammhaxen mit Gemüse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   große Tomaten 
  • 1   junge Knoblauchknolle 
  • 3   mittelgroße Zwiebeln 
  • 750 bunte Paprikaschoten 
  •     (z. B. Spitzpaprika; grün und rot) 
  • 250 grüne Bohnen 
  • 2   mittelgroße Möhren 
  • 1⁄2 Bund  Minze und Petersilie 
  • 4 Stiel(e)  Thymian 
  • 2   Lorbeerblätter 
  • 4   Lammhaxen (à ca. 350 g) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 4–6 EL  Olivenöl 
  • 3 EL  Zitronensaft 

Zubereitung

135 Minuten
leicht
1.
Tomaten waschen. Knoblauch in Zehen teilen. Zwiebeln schälen und vierteln. Paprika putzen, waschen. Bohnen putzen, waschen. Möhren schälen, waschen und in Stücke schneiden. Kräuter waschen.
2.
Haxen waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einem großen Bräter erhitzen. Haxen darin rundherum kräftig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zufügen und kurz mitbraten. Tomaten, Möhren, Bohnen und Kräuter zufügen.
3.
Alles mit gut 1⁄2 Liter Wasser ablöschen. Aufkochen und zugedeckt ca. 1 1⁄2 Stunden schmoren. Dann offen ca. 30 Minuten zu Ende schmoren. Haxen und Gemüse mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
4.
Alles anrichten. Dazu schmeckt Fladenbrot oder ein Pilaw.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 890 kcal
  • 3730 kJ
  • 59g Eiweiß
  • 64g Fett
  • 17g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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