Geschmorte Lammhaxen mit Gemüse
Zutaten
4 große Tomaten
1 junge Knoblauchknolle
3 mittelgroße Zwiebeln
750 g bunte Paprikaschoten (z. B. Spitzpaprika; grün und rot)
250 g Grüne Bohnen
2 mittelgroße Möhren
½ Bund Minze
½ Bund Petersilie
4 Stiele Thymian
2 Lorbeerblätter
4 Lammhaxen (à ca. 350 g)
Salz
Pfeffer
4-6 EL Olivenöl
3 EL Zitronensaft
Zubereitung
Tomaten waschen. Knoblauch in Zehen teilen. Zwiebeln schälen und vierteln. Paprika putzen, waschen. Bohnen putzen, waschen. Möhren schälen, waschen und in Stücke schneiden. Kräuter waschen.
Haxen waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einem großen Bräter erhitzen. Haxen darin rundherum kräftig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zufügen und kurz mitbraten. Tomaten, Möhren, Bohnen und Kräuter zufügen.
Alles mit gut 1⁄2 Liter Wasser ablöschen. Aufkochen und zugedeckt ca. 1 1⁄2 Stunden schmoren. Dann offen ca. 30 Minuten zu Ende schmoren. Haxen und Gemüse mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Alles anrichten. Dazu schmeckt Fladenbrot oder ein Pilaw.
Nährwerte
Pro Person
- 890 kcal
- 59 g Eiweiß
- 64 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate