Geschmorte Lammkeule mit Kichererbsen und Tomaten

Zutaten
- 250 g Kichererbsen
- 1 (ca. 1,5 kg mit Knochen) Lammkeule
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 Dose(n) (850 ml) geschälte Tomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Rosmarinzweig
- 2 Lauchzwiebeln
- grob gemahlener bunter Pfeffer
Zubereitung
120 Minuten
leicht
- 1.
- Kichererbsen waschen, über Nacht in 1/2 Liter Wasser einweichen. Lammkeule waschen, trokkentupfen, mit Öl, Salz und Pfeffer einreiben. In eine große ofenfeste Form setzen. Tomaten in der Dose mit einem Messer etwas zerkleinern. Tomaten und Kichererbsen um die Keule verteilen. Knoblauch schälen, Rosmarin waschen und zu den Tomaten geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 3/4 Stunden garen. Inzwischen Lauchzwiebeln putzen, waschen in große Stücke schneiden und 15 Minuten vor Ende der Garzeit zum Braten geben. Mit buntem Pfeffer bestreut servieren. Dazu schmecken roh gebratene, mit Rosmarin gewürzte Kartoffeln
- 2.
- Tuch: IDC
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 900 kcal
- 3780 kJ
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Foto: Horn