close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

6-Stunden Lammkeule

3.768
(125) 3.8 Sterne von 5

Zugegeben, etwas Zeit musst du bei diesem Lammkeulen-Rezept mitbringen, aber die lohnt sich: Durch das lange schmoren wird das Fleisch besonders saftig und herrlich aromatisch!

Noch mehr Lieblingsrezepte:

Ob du die 6-Stunden-Lammkeule nun als Osteressen oder am Sonntag für die Familie servierst, deine Liebsten werden begeistert sein.

Weitere Lammkeulen-Rezepte findest du hier >>

6-Stunden-Lammkeule - Rezept:

Zutaten

Für  Personen
  • 3 Stiele   Thymian  
  • 4 Stiele   Petersilie  
  • 1 Stiel   Salbei  
  • 1 Zweig   Rosmarin  
  • 5   Knoblauchzehen  
  • 150 g   Möhren  
  • 2   Zwiebeln  
  • 1,2 kg   ausgelöste Lammkeule  
  •     Salz, Pfeffer  
  • 2 EL   Öl  
  • 50 g   Speckwürfel  
  • 150 ml   trockener Weißwein  
  • 750 ml   Gemüsebrühe  

Zubereitung

390 Minuten
ganz einfach
1.
Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen bzw. Nadeln von den Zweigen streifen. Kräuter grob hacken. Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden. Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden
2.
Lammkeule waschen, trocken tupfen und salzen. Öl in einem Bräter erhitzen und Fleisch darin von allen Seiten ca. 8 Minuten anbraten. Herausnehmen und beiseitestellen.
3.
Knoblauch, Möhre, Speck und Zwiebel in den Bräter geben und ca. 5 Minuten unter Wenden anbraten. Wein zugießen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Fleisch zurück in den Bräter geben und mit Pfeffer würzen.
4.
Brühe zugießen und 3/4 der Kräuter zugeben. Übrige Kräuter zum Bestreuen zugedeckt beiseitestellen. Fleisch zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 125 °C/Umluft: 100 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 6 Stunden garen, zwischendurch 1–2x wenden. Fertige Lammkeule mit Kräutern bestreuen. Dazu schmeckt Kartoffelpüree.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 560 kcal
  • 2350 kJ
  • 38 g Eiweiß
  • 42 g Fett
  • 2 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved