6-Stunden Lammkeule

4.25
(16) 4.3 Sterne von 5
6-Stunden Lammkeule Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3 Stiele  Thymian 
  • 4 Stiele  Petersilie 
  • 1 Stiel  Salbei 
  • 1 Zweig  Rosmarin 
  • 5   Knoblauchzehen 
  • 150 Möhren 
  • 2   Zwiebeln 
  • 1,2 kg  ausgelöste Lammkeule 
  •     Salz 
  • 2 EL  Öl 
  • 50 Speckwürfel 
  • 150 ml  trockener Weißwein 
  •     Pfeffer 
  • 750 ml  Gemüsebrühe 

Zubereitung

390 Minuten
leicht
1.
Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen bzw. Nadeln von den Zweigen streifen. Kräuter grob hacken. Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden. Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden
2.
Lammkeule waschen, trocken tupfen und salzen. Öl in einem Bräter erhitzen und Fleisch darin von allen Seiten ca. 8 Minuten anbraten. Herausnehmen und beiseitestellen.
3.
Knoblauch, Möhre, Speck und Zwiebel in den Bräter geben und ca. 5 Minuten unter Wenden anbraten. Wein zugießen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Fleisch zurück in den Bräter geben und mit Pfeffer würzen.
4.
Brühe zugießen und 3/4 der Kräuter zugeben. Übrige Kräuter zum Bestreuen zugedeckt beiseitestellen. Fleisch zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 125 °C/ Umluft: 100 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 6 Stunden garen, zwischendurch 1–2x wenden. Fertige Lammkeule mit Kräutern bestreuen. Dazu schmeckt Kartoffelpüree.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 560 kcal
  • 2350 kJ
  • 38g Eiweiß
  • 42g Fett
  • 2g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf www.LECKER.de gefallen. Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch! Copyright 2019 LECKER.de. All rights reserved