Pulled Lammkeule auf cremiger Polenta

Wenn das Uwes Mutti sieht! Ihr Sohnemann liebt es, den schönen Braten zu zerpflücken und mit würziger BBQ-Soße zu mischen. „Passiert mir zwar eigentlich nie, aber die Reste sind ein super Sandwich-Belag“
Zutaten
1 kg ausgelöste Lammkeule
Salz
Pfeffer
Muskat
2 Bund Lauchzwiebeln
1 l Milch
120 g Polenta (Maisgrieß)
50 g Parmesan
2-3 EL Butter
Zubereitung
1
Für das Pulled Lamm Ofen vorheizen (E-Herd: 160 °C/Umluft: 140 °C/Gas: s. Hersteller). Sehnen vom Fleisch entfernen. Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben, auf einem Blech im heißen Ofen ca. 3 Stunden garen. Nach ca. 1 1⁄2 Stunden mit Alufolie abdecken.
2
Lauchzwiebeln putzen, waschen und die letzten ca. 20 Minuten mit auf das Backblech legen.
3
Für die Polenta Milch in einem Topf aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Polenta zügig einrühren und ca. 5 Minuten quellen lassen, dabei immer wieder mit einem Pfannenwender am Topfboden entlangfahren. Parmesan fein reiben. Butter und Parmesan unter die Polenta rühren.
4
Lamm aus dem Ofen nehmen, das Fleisch zupfen und mit BBQ-Soße mischen. Mit Polenta und Lauchzwiebeln anrichten.
5
TIPP: Wer möchte, kocht die BBQ-Soße vorher kurz auf. So bleibt der Braten länger heiß.
Nährwerte
Pro Portion
- 790 kcal
- 46 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 61 g Kohlenhydrate