Pulled Lammkeule auf cremiger Polenta
Aus LECKER 5/2019

Wenn das Uwes Mutti sieht! Ihr Sohnemann liebt es, den schönen Braten zu zerpflücken und mit würziger BBQ-Soße zu mischen. „Passiert mir zwar eigentlich nie, aber die Reste sind ein super Sandwich-Belag“
Zutaten
- 1 kg ausgelöste Lammkeule
- Salz, Pfeffer, Muskat
- 2 Bund Lauchzwiebeln
- 1 Liter Milch
- 120 g Polenta (Maisgrieß)
- 50 g Parmesan
- 2-3 EL Butter
- 200 ml BBQ-Soße (Flasche)
- Alufolie
Zubereitung
210 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Für das Pulled Lamm Ofen vorheizen (E-Herd: 160 °C/Umluft: 140 °C/Gas: s. Hersteller). Sehnen vom Fleisch entfernen. Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben, auf einem Blech im heißen Ofen ca. 3 Stunden garen. Nach ca. 1 1⁄2 Stunden mit Alufolie abdecken.
- 2.
- Lauchzwiebeln putzen, waschen und die letzten ca. 20 Minuten mit auf das Backblech legen.
- 3.
- Für die Polenta Milch in einem Topf aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Polenta zügig einrühren und ca. 5 Minuten quellen lassen, dabei immer wieder mit einem Pfannenwender am Topfboden entlangfahren. Parmesan fein reiben. Butter und Parmesan unter die Polenta rühren.
- 4.
- Lamm aus dem Ofen nehmen, das Fleisch zupfen und mit BBQ-Soße mischen. Mit Polenta und Lauchzwiebeln anrichten.
- 5.
- TIPP: Wer möchte, kocht die BBQ-Soße vorher kurz auf. So bleibt der Braten länger heiß.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 790 kcal
- 46 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 61 g Kohlenhydrate