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Geschmorte Nackenkoteletts in Paprikasoße

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Zutaten

Für  Personen
  • 4   Schweinenacken-Koteletts (ohne Knochen, à ca. 200 g)  
  • 1 Dose(n) (850 ml; Abtr.gew. 500 g)  Ananas in Scheiben  
  • 1 (ca. 275 g)  Gemüsezwiebel  
  • 1 Glas (320 ml; Abtr.gew. 165 g)  Tomatenpaprika  
  • 150 ml   Tomatenketchup  
  •     Salz  
  •     Cayenne-Pfeffer  
  •     Edelsüß-Paprika  
  •     Basilikum zum Garnieren 

Zubereitung

135 Minuten
leicht
1.
Koteletts waschen, trocken tupfen und in einen Bräter legen. Ananas abtropfen lassen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in feine Ringe hobeln. Zwiebel und Ananas auf dem Fleisch verteilen.
2.
Tomatenpaprika auf einem Sieb abtropfen lassen, pürieren und mit Ketchup verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika kräftig würzen. Soße auf dem Fleisch verteilen und unter geschlossenem Deckel im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 2 Stunden schmoren.
3.
30 Minuten vor Ende der Garzeit Deckel abnehmen und offen weiterschmoren. Nach Belieben mit Basilikum garnieren und servieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 590 kcal
  • 2470 kJ
  • 40 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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