Geschmorte Putenkeule mit Mais-Zwiebel-Tomatengemüse

Geschmorte Putenkeule mit Mais-Zwiebel-Tomatengemüse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Putenoberkeule

Salz

Pfeffer

1 EL Öl

250 g Zwiebeln

250 g Tomaten

1 Dose(n) (1062 ml) Maiskolben

einige Rosmarin

0,1 l Hühnerbrühe (Instant)

0,1 l Weißwein

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Putenkeule waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. In einen Bräter legen, mit Öl bestreichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 1 1/4 Stunden braten.

2

Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Tomaten waschen, putzen und achteln. Mais abtropfen lassen und in dickere Stücke schneiden. Rosmarin waschen, etwas zum Garnieren beiseite legen, restliche Rosmarinnadeln von den Stielen streifen und grob hacken.

3

Gemüse, Brühe und Wein 30 Minuten vor Ende der Bratzeit zugeben. Gehackten Rosmarin darüberstreuen. Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Rosmarin garnieren. Dazu schmeckt Zwiebel-Baguette.

Nährwerte

Pro Person

  • 630 kcal