Geschmorte Putenoberkeulen auf Weißkohlgemüse

Aus kochen & genießen 17/2004
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Geschmorte Putenoberkeulen auf Weißkohlgemüse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   kleine Putenoberkeulen (ca. 1,1 kg) 
  •     Salz 
  •     Cayennepfeffer 
  • 1-2 EL  Öl 
  • 1 Dose(n) (850 ml)  geschälte Tomaten 
  • 1 (ca. 800 g)  kleiner Weißkohl 
  • 2   Zwiebeln 
  • 1/2 TL  Kümmel 
  •     Pfeffer 
  • 1/8 Gemüsebrühe 
  •     Petersilie um Garnieren 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Putenkeulen waschen, trocken tupfen und,mit der Hautseite nach oben in einen Bräter legen. Salz, Cayennepfeffer und Öl verrühren und die Keulen damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten braten. Tomaten in der Dose mit einem Messer etwas zerkleinern. Kohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und grob würfeln. Gemüse um die Keulen verteilen. Mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen und Brühe angießen. Im Bräter 50 -60 Minuten fertig schmoren. Auf einer Platte anrichten und mit Petersilie garniert servieren
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 45g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 13g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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