Geschmorte Tomaten und Lachs

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Geschmorte Tomaten und Lachs Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   Tomaten (à ca. 120 g) 
  • 200 Schalotten 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 3   Lorbeerblätter 
  • 1   Stiel Salbei 
  • 1   Stiel Rosmarin 
  • 75 ml  Olivenöl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1   unbehandelte Zitrone 
  • 4   Lachskoteletts (à ca. 150 g) 
  •     frische Kräuter 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Tomaten putzen und waschen. Schalotten schälen. Knoblauch schälen, in dünne Scheiben schneiden. Kräuter waschen, grob hacken. 50 ml Olivenöl erhitzen. Vorbereitete Zutaten darin bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten schmoren.
2.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Nach 20 Minuten einmal wenden. Zitrone in dicke Scheiben schneiden und mit schmoren. Lachskoteletts waschen und trocken tupfen. Restliches Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen.
3.
Fischkoteletts ca. 10 Minuten braten, dabei einmal wenden und mit Salz und Pfeffer würzen. Fisch und Tomaten mit frischen Kräutern und Baguette servieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 32g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 10g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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