Geschmorte Tomaten und Lachs
Zutaten
4 Tomaten (à ca. 120 g)
200 g Schalotten
2 Knoblauchzehen
3 Lorbeerblätter
1 Salbei
1 Rosmarin
75 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 unbehandelte Zitrone
4 Lachskoteletts (à ca. 150 g)
frische Kräuter zum Garnieren
Zubereitung
Tomaten putzen und waschen. Schalotten schälen. Knoblauch schälen, in dünne Scheiben schneiden. Kräuter waschen, grob hacken. 50 ml Olivenöl erhitzen. Vorbereitete Zutaten darin bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten schmoren.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Nach 20 Minuten einmal wenden. Zitrone in dicke Scheiben schneiden und mit schmoren. Lachskoteletts waschen und trocken tupfen. Restliches Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen.
Fischkoteletts ca. 10 Minuten braten, dabei einmal wenden und mit Salz und Pfeffer würzen. Fisch und Tomaten mit frischen Kräutern und Baguette servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 380 kcal
- 32 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate