Geschmorte Tomaten und Lachs

Geschmorte Tomaten und Lachs Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Tomaten (à ca. 120 g)

200 g Schalotten

2 Knoblauchzehen

3 Lorbeerblätter

1 Salbei

1 Rosmarin

75 ml Olivenöl

Salz

Pfeffer

1 unbehandelte Zitrone

4 Lachskoteletts (à ca. 150 g)

frische Kräuter zum Garnieren

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Zubereitung

1

Tomaten putzen und waschen. Schalotten schälen. Knoblauch schälen, in dünne Scheiben schneiden. Kräuter waschen, grob hacken. 50 ml Olivenöl erhitzen. Vorbereitete Zutaten darin bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten schmoren.

2

Mit Salz und Pfeffer würzen. Nach 20 Minuten einmal wenden. Zitrone in dicke Scheiben schneiden und mit schmoren. Lachskoteletts waschen und trocken tupfen. Restliches Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen.

3

Fischkoteletts ca. 10 Minuten braten, dabei einmal wenden und mit Salz und Pfeffer würzen. Fisch und Tomaten mit frischen Kräutern und Baguette servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 380 kcal
  • 32 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate