Geschmorter Kaninchenrücken mit Gemüse

Geschmorter Kaninchenrücken mit Gemüse Rezept
Foto: Neckermann
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

375 g Möhren

375 g Knollen-Sellerie

750 g Kartoffeln

½ Knoblauchknolle

75 g Schalotten

1 kg Kaninchenrücken

30 g Butterschmalz

Salz

Pfeffer

0,1 l trockener Weißwein

0,4 l Bio-Gemüsebrühe (instant)

½ Bund Thymian

Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

1

Möhren und Sellerie putzen und waschen. Möhren längs in Scheiben und dann in Rauten schneiden. Sellerie würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Knoblauch waschen. Schalotten schälen. Kaninchenrücken waschen, trocken tupfen und die Bauchlappen abschneiden. Rücken in 2-3 cm dicke Koteletts schneiden. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und die Koteletts unter Wenden kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und warm stellen. Gemüse und Knoblauch im heißen Bratfett anschmoren, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Weißwein und Brühe ablöschen. Thymian waschen, trocken tupfen und die Blättchen von den Stielen streifen. Kaninchenrücken und Thymian, bis auf einen Teelöffel, zum Gemüse geben. Zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf einer Platte anrichten. Mit restlichen Thymian bestreuen und mit Petersilie garniert servieren

2

Zubereitungszeit 1-1 1/4 Stunde

Nährwerte

Pro Person

  • 540 kcal
  • 47 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate