Geschmortes Kräuter-Zitronen-Lamm
Aus kochen & genießen 7/2014

Zutaten
- 1 Bio-Zitrone
- 3 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1⁄2 Bund glatte Petersilie
- 1 kleines Bund Koriander
- 1 kg Lammschulter ohne Knochen
- 2 EL Butterschmalz
- Salz
- Pfeffer
- 1⁄2 l Weißwein
Zubereitung
120 Minuten
leicht
- 1.
- Zitrone heiß waschen und trocken reiben. Schale mit einem Zestenreißer in Streifen abziehen. 1⁄2 Zitrone auspressen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Kräuter waschen, trocken schütteln und klein schneiden.
- 2.
- Fleisch trocken tupfen und in Stücke schneiden.
- 3.
- Butterschmalz in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin rundherum kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln und Knoblauch kurz mitbraten. Mit Wein und 1⁄2 l Wasser ablöschen. Zitronensaft und abgeriebene Schale zufügen.
- 4.
- Zugedeckt ca. 1 1⁄2 Stunden köcheln, dabei ab und zu umrühren.
- 5.
- Kräuter ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen und mitgaren. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Zitronenzesten bestreuen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 670 kcal
- 48 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate