Gimlet und Mimosa

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Gimlet und Mimosa Rezept

Zutaten

Für Gläser
  • 1   Bio Limette 
  • 200 ml  Gin 
  • 240 ml  Lime Juice Cordial 
  •     Crushe Ice 
  •     Eiswürfel 
  • 4 EL  Zucker 
  •     Lebensmittelfarbe 
  • 2   mittelgroße pinke Grapefruits 
  • 400 ml  Champagner 

Zubereitung

10 Minuten
leicht
1.
Zubereitung (Gimlet):
2.
Limette heiß waschen, trocken reiben und Schale in 4 dünnen Streifen abschneiden. Streifen um Kochlöffelstiele wickeln und beiseite legen.
3.
Gin, Lime Juice und 1–2 EL Crushe Ice in einen Cocktailshaker geben. Alles gründlich Shaken. 4 Tumbler (à 560 ml) mit je 4–5 Eiswürfeln befüllen. Mit Gimlet auffüllen. Mit Limettenspiralen verzieren und sofort servieren.
4.
Zubereitung (Mimosa):
5.
Zucker auf eine Untertasse geben und mit ca. 1 Tropfen Lebensmittelfarbe mischen. Den Rand von 4 Sektgläsern (à 230 ml) erst in Wasser, dann in den rosa Zucker tauchen.
6.
Grapefruits halbieren und Saft auspressen (ca. 240 ml). Saft auf die Sektgläser verteilen. Mit je 100 ml Champagner auffüllen und sofort servieren.
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Ernährungsinfo

1 Glas ca. :
  • 150 kcal
  • 630 kJ
  • 20 g Kohlenhydrate

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