Gimlet und Mimosa

Zutaten
- 1 Bio Limette
- 200 ml Gin
- 240 ml Lime Juice Cordial
- Crushe Ice
- Eiswürfel
- 4 EL Zucker
- Lebensmittelfarbe
- 2 mittelgroße pinke Grapefruits
- 400 ml Champagner
Zubereitung
10 Minuten
leicht
- 1.
- Zubereitung (Gimlet):
- 2.
- Limette heiß waschen, trocken reiben und Schale in 4 dünnen Streifen abschneiden. Streifen um Kochlöffelstiele wickeln und beiseite legen.
- 3.
- Gin, Lime Juice und 1–2 EL Crushe Ice in einen Cocktailshaker geben. Alles gründlich Shaken. 4 Tumbler (à 560 ml) mit je 4–5 Eiswürfeln befüllen. Mit Gimlet auffüllen. Mit Limettenspiralen verzieren und sofort servieren.
- 4.
- Zubereitung (Mimosa):
- 5.
- Zucker auf eine Untertasse geben und mit ca. 1 Tropfen Lebensmittelfarbe mischen. Den Rand von 4 Sektgläsern (à 230 ml) erst in Wasser, dann in den rosa Zucker tauchen.
- 6.
- Grapefruits halbieren und Saft auspressen (ca. 240 ml). Saft auf die Sektgläser verteilen. Mit je 100 ml Champagner auffüllen und sofort servieren.
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Ernährungsinfo
1 Glas ca. :
- 150 kcal
- 630 kJ
- 20 g Kohlenhydrate