Glasierte Putenbrust

Glasierte Putenbrust Rezept
Foto: Horn
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Putenbrust

4 EL Balsamico-Essig

4 TL Honig

Salz

weißer Pfeffer

2 EL Öl

1 Bund Suppengrün

¼ l klare Brühe

1 Blumenkohl

250 g Champignons

250 g Zuckerschoten

3 EL Butter

200 g Schlagsahne

1-2 EL dunkler Soßenbinder

20 g Sesamsamen

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Putenbrust waschen und mit trocken tupfen. Mit 3 Esslöffel Essig und 1 Esslöffel Honig rundherum bestreichen. Mindestens 4 Stunden marinieren lassen

2

Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und mit Öl beträufeln. Suppengrün putzen, waschen und grob würfeln. Fleisch und Suppengrün auf die Fettpfanne des Backofens geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 60-70 Minuten braten. Zwischendurch mit 2 Esslöffel Honig bestreichen und die Brühe nach und nach angießen

3

Gemüse putzen und waschen. Blumenkohl in Röschen teilen. Champignons vierteln. Blumenkohl und Zuckererbsen in wenig kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Champignons in 1 Esslöffel heißer Butter braun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen

4

Fleisch herausnehmen und ca. 5 Minuten ruhen lassen. Bratenfond durch ein Sieb in einen Topf gießen. Sahne zugießen, aufkochen lassen und mit dem Soßenbinder binden. Mit restlichem Honig, Essig, Salz und Pfeffer pikant abschmecken

5

Restliche Butter erhitzen. Sesam darin anrösten. Gemüse zugeben und in der Sesambutter schwenken. Fleisch und Gemüse auf einer Platte anrichten. Dazu schmecken Petersilienkartoffeln

Nährwerte

Pro Person

  • 760 kcal
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