Glasierte Putenbrust

Zutaten
- 1 kg Putenbrust
- 4 EL Balsamico-Essig
- 4 EL Honig
- Salz
- weißer Pfeffer
- 2 EL Öl
- 1 Bund Suppengrün
- 1/4 l klare Brühe
- 1 kleiner Kopf Blumenkohl
- 250 g Champignons
- 250 g Zuckerschoten
- 3 EL Butter
- 200 g Schlagsahne
- 1-2 EL dunkler Soßenbinder
- 20 g Sesamsamen
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Putenbrust waschen und mit trocken tupfen. Mit 3 Esslöffel Essig und 1 Esslöffel Honig rundherum bestreichen. Mindestens 4 Stunden marinieren lassen
- 2.
- Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und mit Öl beträufeln. Suppengrün putzen, waschen und grob würfeln. Fleisch und Suppengrün auf die Fettpfanne des Backofens geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 60-70 Minuten braten. Zwischendurch mit 2 Esslöffel Honig bestreichen und die Brühe nach und nach angießen
- 3.
- Gemüse putzen und waschen. Blumenkohl in Röschen teilen. Champignons vierteln. Blumenkohl und Zuckererbsen in wenig kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Champignons in 1 Esslöffel heißer Butter braun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen
- 4.
- Fleisch herausnehmen und ca. 5 Minuten ruhen lassen. Bratenfond durch ein Sieb in einen Topf gießen. Sahne zugießen, aufkochen lassen und mit dem Soßenbinder binden. Mit restlichem Honig, Essig, Salz und Pfeffer pikant abschmecken
- 5.
- Restliche Butter erhitzen. Sesam darin anrösten. Gemüse zugeben und in der Sesambutter schwenken. Fleisch und Gemüse auf einer Platte anrichten. Dazu schmecken Petersilienkartoffeln
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 760 kcal
- 3190 kJ
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Foto: Horn