Glasnudel-tini mit Rotkohl und Mango

Gerührt oder geschüttelt? Egal. Für diesen Glasnudelsalat mit asiatisch angehauchtem Rotkohl würde sich selbst James Bond am Buffet anstellen.
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Zutaten
- 200 g Glasnudeln
- 250 g Rotkohl
- Salz
- 6 - 8 EL Limettensaft
- 3 EL helles Sesamöl
- je 1/4 Bund Koriander und Minze
- 1 reife Mango
- 100 g gesalzene und geröstete Erdnüsse
- 3 EL Sweet-Chili-Soße
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Die Glasnudeln in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen und nach Packungsanweisung ziehen lassen. Inzwischen Rotkohl waschen und in feinen Streifen vom Strunk schneiden. Mit 1⁄2 TL Salz kurz verkneten. 4 EL Limettensaft und 2 EL Sesamöl untermischen. Kohl ziehen lassen.
- 2.
- Kräuter waschen und Blättchen grob hacken. Mango schälen, Fruchtfleisch in dünne Streifen schneiden. Nudeln abtropfen lassen und nach Belieben mit einer Küchenschere etwas kleiner schneiden. Kräuter, Mango, Erdnüsse, 1 EL Öl, 2 EL Limettensaft und etwas Salz unter die Glasnudeln mischen.
- 3.
- Kohl aus der Marinade heben, etwas ausdrücken. Rotkohl und Nudeln in Martinigläsern schichten. Die verbliebene Kohlmarinade mit der Chili-Soße verrühren. Mit Limettensaft und Salz abschmecken. Zum Servieren über den Salat träufeln.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 230 kcal
- 4 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate