Glasnudel-tini mit Rotkohl und Mango

Gerührt oder geschüttelt? Egal. Für diesen Glasnudelsalat mit asiatisch angehauchtem Rotkohl würde sich selbst James Bond am Buffet anstellen.
Zutaten
200 g Glasnudeln
250 g Rotkohl
Salz
6 - 8 EL Limettensaft
3 EL Sesamöl
je ¼ Bund Koriander
¼ Bund Minze
1 reife Mango
100 g gesalzene und Erdnüsse
3 EL Sweet-Chili-Soße
Zubereitung
1
Die Glasnudeln in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen und nach Packungsanweisung ziehen lassen. Inzwischen Rotkohl waschen und in feinen Streifen vom Strunk schneiden. Mit 1⁄2 TL Salz kurz verkneten. 4 EL Limettensaft und 2 EL Sesamöl untermischen. Kohl ziehen lassen.
2
Kräuter waschen und Blättchen grob hacken. Mango schälen, Fruchtfleisch in dünne Streifen schneiden. Nudeln abtropfen lassen und nach Belieben mit einer Küchenschere etwas kleiner schneiden. Kräuter, Mango, Erdnüsse, 1 EL Öl, 2 EL Limettensaft und etwas Salz unter die Glasnudeln mischen.
3
Kohl aus der Marinade heben, etwas ausdrücken. Rotkohl und Nudeln in Martinigläsern schichten. Die verbliebene Kohlmarinade mit der Chili-Soße verrühren. Mit Limettensaft und Salz abschmecken. Zum Servieren über den Salat träufeln.
Nährwerte
Pro Portion
- 230 kcal
- 4 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate