Glücks-Muffins

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Glücks-Muffins Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 150 weiche Butter oder Margarine 
  • 100 Zucker 
  • 1 Päckchen  Bourbon Vanillezucker 
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Orange 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 150 Aprikosen-Konfitüre 
  • 125 ml  Milch 
  • 300 Mehl 
  • 2 1/2 TL  Backpulver 
  • 1/2 TL  Natron 
  •     Saft von 1 Orange 
  • 80 Marzipan-Rohmasse 
  •     grüne Lebensmittelfarbe 
  • 80 Puderzucker 
  • 4-6   halbe Marzipan-Schweine 
  •     Fett 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Fett mit Zucker, Vanillezucker, Orangenschale und Ei schaumig rühren. Konfitüre und Milch abwechselnd einrühren, Mehl mit Backpulver und Natron mischen, kurz unterrühren. Ein Muffinblech mit 12 Vertiefungen einfetten oder je 2 Papierbackförmchen ineinanderstellen. Teig gleichmäßig darin verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen. Muffins mit Schaschlikspießen mehrmals einstechen und Orangensaft in die Löcher träufeln. Mit Folie zudecken und 3-4 Stunden ziehen lassen. Marzipan mit 25 g Puderzucker verkneten, mit Lebensmittelfarbe grün färben. Auf etwas Puderzucker ausrollen. Mit einem Ausstecher Kleeblätter ausstechen. Mit einem Messer Muster einritzen. Aus Rest Marzipan Stiele formen. Muffins aus der Form nehmen, mit 1 Esslöffel Puderzucker bestäuben. Muffins mit Kleeblättern und Marzipanschweinen verzieren
2.
4 Stunden Wartezeit. Foto: Först,
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Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 450 kcal
  • 1890 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 58g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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