Gnocchi-Hack-Pfanne mit Süßkartoffeln
Aus LECKER 6/2016

Mit den richtigen Zutaten kommen Gnocchi und Hack groß raus! Und obwohl das Pfännchen in nur 25 Minuten fertig ist, schmeckt es einfach köstlich. Das perfekte "Unter-der-Woche-Gericht".
Zutaten
- 500 g Süßkartoffeln
- 4 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 200 g Kirschtomaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 Bund glatte Petersilie
- 500 g Rinderhack
- 1 Pck. (à 400 g) Gnocchi (Kühlregal)
- 1 EL Tomatenmark
- 1-2 TL Harissa (z. B. Paste)
- 100 g Schmand
- 150 g Ziegenfrischkäse
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Süßkartoffeln schälen, waschen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. 2 EL Öl in einer sehr großen Pfanne erhitzen. Kartoffelwürfel darin rundherum bei mittlerer Hitze 8–10 Minuten braten. Mit Salz würzen.
- 2.
- Inzwischen Tomaten waschen und halbieren. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Kartoffelwürfel herausnehmen, beiseitestellen.
- 3.
- 2 EL Öl im heißen Bratfett erhitzen. Hack darin grobkrümelig braten. Zwiebel, Knoblauch und Gnocchi zufügen, ca. 2 Minuten mitbraten. Tomaten, Tomatenmark und Harissa (Achtung: scharf!) zugeben, kurz anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1⁄4 l Wasser und Schmand einrühren, aufkochen. Kartoffelwürfel unterheben, wieder erhitzen. Mit Ziegenkäseflöckchen und Petersilie bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 760 kcal
- 39 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 61 g Kohlenhydrate