Gnocchi-Hack-Pfanne mit Süßkartoffeln
Mit den richtigen Zutaten kommen Gnocchi und Hack groß raus! Und obwohl das Pfännchen in nur 25 Minuten fertig ist, schmeckt es einfach köstlich. Das perfekte "Unter-der-Woche-Gericht".
Zutaten
500 g Süßkartoffeln
4 EL Öl
Salz
Pfeffer
200 g Kirschtomaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
½ Bund glatte Petersilie
500 g Rinderhack
1 Pck. (à 400 g) Gnocchi (Kühlregal)
1 EL Tomatenmark
1-2 TL Harissa (z. B. Paste)
100 g Schmand
150 g Ziegenfrischkäse
Schritt 1
Süßkartoffeln schälen, waschen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. 2 EL Öl in einer sehr großen Pfanne erhitzen. Kartoffelwürfel darin rundherum bei mittlerer Hitze 8–10 Minuten braten. Mit Salz würzen.
Schritt 2
Inzwischen Tomaten waschen und halbieren. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Kartoffelwürfel herausnehmen, beiseitestellen.
Schritt 3
2 EL Öl im heißen Bratfett erhitzen. Hack darin grobkrümelig braten. Zwiebel, Knoblauch und Gnocchi zufügen, ca. 2 Minuten mitbraten. Tomaten, Tomatenmark und Harissa (Achtung: scharf!) zugeben, kurz anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1⁄4 l Wasser und Schmand einrühren, aufkochen. Kartoffelwürfel unterheben, wieder erhitzen. Mit Ziegenkäseflöckchen und Petersilie bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 760 kcal
- 39 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 61 g Kohlenhydrate