Gnocchi-Hack-Pfanne mit Süßkartoffeln

Aus LECKER 6/2016
Gnocchi-Hack-Pfanne mit Süßkartoffeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Mit den richtigen Zutaten kommen Gnocchi und Hack groß raus! Und obwohl das Pfännchen in nur 25 Minuten fertig ist, schmeckt es einfach köstlich. Das perfekte "Unter-der-Woche-Gericht".

  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Süßkartoffeln

4 EL Öl

Salz

Pfeffer

200 g Kirschtomaten

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

½ Bund glatte Petersilie

500 g Rinderhack

1 Pck. (à 400 g) Gnocchi (Kühlregal)

1 EL Tomatenmark

1-2 TL Harissa (z. B. Paste)

100 g Schmand

150 g Ziegenfrischkäse

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Zubereitung

1

Süßkartoffeln schälen, waschen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. 2 EL Öl in einer sehr großen Pfanne erhitzen. Kartoffelwürfel darin rundherum bei mittlerer Hitze 8–10 Minuten braten. Mit Salz würzen.

2

Inzwischen Tomaten waschen und halbieren. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Kartoffelwürfel herausnehmen, beiseitestellen.

3

2 EL Öl im heißen Bratfett erhitzen. Hack darin grobkrümelig braten. Zwiebel, Knoblauch und Gnocchi zufügen, ca. 2 Minuten mitbraten. Tomaten, Tomatenmark und Harissa (Achtung: scharf!) zugeben, kurz anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1⁄4 l Wasser und Schmand einrühren, aufkochen. Kartoffelwürfel unterheben, wieder erhitzen. Mit Ziegenkäseflöckchen und Petersilie bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 760 kcal
  • 39 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 61 g Kohlenhydrate