Gnocchi mit geschmolzenen Tomaten und Mozzarella

Gnocchi mit geschmolzenen Tomaten und Mozzarella Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

30 g Pinienkerne

1 Packung (600 g) Gnocchi

Salz

150 g Kirschtomaten

150 g Mozzarella Käse

1 Zwiebel

20 g Öl

4 EL Pesto (aus dem Glas)

Basilikum zum Garnieren

Zubereitung

1

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten, herausnehmen. Gnocchi in ca. 2 Liter kochendes Salzwasser geben und ca. 2 Minuten darin ziehen lassen, bis sie oben schwimmen. Tomaten waschen und halbieren.

2

Mozzarella abtropfen lassen, in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln 2 Minuten darin anbraten. Tomaten zugeben, 2 Minuten mitbraten. Gnocchi auf einem Sieb abtropfen lassen und zu den Tomaten geben.

3

Pesto vorsichtig unterheben. Mozzarella darauf verteilen. Zugedeckt ca. 2 Minuten bei schwacher Hitze schmelzen lassen. Gnocchi anrichten, mit Pinienkernen bestreuen und mit Basilikum garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 590 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 70 g Kohlenhydrate