Gnocchi mit geschmolzenen Tomaten und Mozzarella
Zutaten
30 g Pinienkerne
1 Packung (600 g) Gnocchi
Salz
150 g Kirschtomaten
150 g Mozzarella Käse
1 Zwiebel
20 g Öl
4 EL Pesto (aus dem Glas)
Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten, herausnehmen. Gnocchi in ca. 2 Liter kochendes Salzwasser geben und ca. 2 Minuten darin ziehen lassen, bis sie oben schwimmen. Tomaten waschen und halbieren.
Mozzarella abtropfen lassen, in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln 2 Minuten darin anbraten. Tomaten zugeben, 2 Minuten mitbraten. Gnocchi auf einem Sieb abtropfen lassen und zu den Tomaten geben.
Pesto vorsichtig unterheben. Mozzarella darauf verteilen. Zugedeckt ca. 2 Minuten bei schwacher Hitze schmelzen lassen. Gnocchi anrichten, mit Pinienkernen bestreuen und mit Basilikum garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 590 kcal
- 19 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 70 g Kohlenhydrate