Gnocchi mit Linsengemüse

Gnocchi mit Linsengemüse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 150 getrocknete Tellerlinsen 
  • 250 Möhren 
  • 250 Porree (Lauch) 
  • 1   Zwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 3 EL  Olivenöl 
  • 3 EL  Tomatenmark 
  •     getrockneter Majoran 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 200 Fleischwurst im Ring (ca. 1/2 Ring) 
  • 600 frische Gnocchi (aus dem Kühlregal) 
  • 400 ml  Gemüsebrühe 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Linsen in kochendem Wasser 20–30 Minuten bissfest kochen. Möhren schälen, putzen. Porree putzen und gründlich waschen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Vorbereitetes Gemüse in feine Würfel schneiden.
2.
1 EL Öl erhitzen und Gemüsewürfel darin ca. 5 Minuten unter Wenden andünsten. Tomatenmark dazugeben und unterrühren. Mit Majoran, Salz und Pfeffer abschmecken. Wurst pellen und in Scheiben schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Gnocchi unter Wenden ca. 6 Minuten braten.
3.
Gnocchi herausnehmen und warm halten. Wurstscheiben im Bratfett ca. 4 Minuten unter Wenden braten. Linsen in ein Sieb gießen. Linsen und Brühe zum Gemüse geben, aufkochen und weitere ca. 5 Minuten köcheln.
4.
Gnocchi in die Wurst-Pfanne geben und unterheben. Gnocchi und Linsengemüse auf Tellern anrichten.

Ernährungsinfo

3 Personen ca. :
  • 830 kcal
  • 3480 kJ
  • 33g Eiweiß
  • 28g Fett
  • 108g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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